Министр земледелия: с Россией и Белоруссией надо сотрудничать (5)

фото

Политика | 29 апреля 2009 года, 20:21

После встречи в среду с послом России в Латвии Александром Вешняковым, министр земледелия Янис Дуклавс указал, что Латвия заинтересована развивать сотрудничество в области экспорта в Россию молочных и мясных продуктов. Об этом Дуклавс рассказал в интервью радио Baltkom 93,9.

«Сегодня я встречался с послом России в Латвии Александром Вешняковым. Конечно, мы с ним только недавно начали работать. Он в ближайшее время собирается посетить Псков, там есть совместные предприятия по переработке молока. Я думаю, мне удалось заинтересовать его в том, что надо как-то развивать наши взаимоотношения. У нас неплохо складывается сотрудничество и в других городах России», - рассказал Дуклавс.

Министр подчеркнул, что на уровне министерств готов способствовать тому, чтобы предприниматели обеих стран могли встреаться и решатьб свои актуальные проблемы.

«И главное – постараться избавиться от бюрократических препятствий, которых много и в Латвии, и в России хватает. Посол был готов способствовать, помогать этому на своем уровне. Но понятно, что ни я, ни он не можем отменить законы, которые существуют в государствах, я имею в виду те же сертификаты», - указал министр.

Дуклавс напомнил, что на прошлой неделе Латвия получила сертификат для поставки продукции, в том числе, для наших шпрот и свиноводческих фирм.

«Если сотрудничество будет продолжаться, это хорошо для всех. Встречался я и с послом Белоруссии. Там тоже есть обоюдный интерес. Для работы с Европой нам не надо никаких специальных разрешений, сертификатов, там уже наши люди работают в разных отраслях. И если посмотреть, то все сельское хозяйство вышло на первое место по экспорту из Латвии», - подчеркнул министр.

Комментарии 5
aleks19185 лет назад
Тебе сколько лет Господин Министр?Неужели сам не мог допетрить что если выращивать что то,то нужно и продавать,Европе наши хрюши не нужны.А Россия-все проглотит и Латвийских хрюшек и наши шпроты пойдут на УРА,как было в былые годы,много можно было бы гнать товара в Россию.А вы всё решаете на каком ЯЗЫКЕ будем говорить со свиньями и коровами а ведь они понимают только количество и качество КОРМА!
Мэй7 лет назад
НАТО -заткнись Нет мозгов-считай калека Из-за таких как ты Латвия сейчас там где не была никогда
NATO7 лет назад
Вот с кем-кем,а с этими тоталитарными странами,не уважающими демократию и имеющих политзаключённых,Латвии сотрудничать не нужно,как и каждой уважающей себя и Конституцию стране.