Политолог: оппозиция в Риге станет еще агрессивнее (25)

фото

Политика | 4 июня 2017 года, 14:42

Исследователь центра общественной политики Providus Ивета Кажока считает, что после выборов в столице образуется более сильная, мотивированная и агрессивная оппозиция.

""Согласие"/"Честь служить Риге" сохранили власть в думе, но в следующем созыве будут чувствовать себя менее комфортно, но не только потому, что потеряли несколько мандатов, а потому, что оппозиция стала совсем другой. Она будет намного активнее предыдущей", - сказала эксперт.

По ее словам, плохие результаты "Единства" и нацобъединения VL-TB/LNNK в Риге определило именно то, что оппозиция этих партий при предыдущем созыве была незаметной.

Для "Единства" это должно стать хорошим сигналом перед предстоящими в будущем году выборами в Сейм.

Кажока также отметила, что вторые выборы подряд Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) не удается преодолеть 5%-й барьер, что должно заставить СЗК задуматься над тем, что они могут предложить Риге.

Комментарии 25
Антон Галактионов2 месяца назад
В принципе верно сказано. Только национал-отмороженные теряют поддержку населения куда больше,нежели Согласие. А значит,в будущем,сколько бы они не тужились,выше своего носа все равно не прыгнут.
2
Я2 месяца назад
Будут больше брызгать слюной и чаще кричать - Ушакова в отставку, на большее они не способны!
1
Уасилий2 месяца назад
Это очень хорошо. Сильная оппозиция всегда нужна, чтобы коалиция не расслаблялась. Такая беззубая оппозиция, какая была 8 лет в Риге и сейчас в Сэйме, курам на смех. Приходят только за зарплатой.
1