Политики ведущих партий: голосование в самоуправлениях не было этническим (37)

фото

Политика | 5 июня 2017 года, 08:41

Глава фракции Нацобъединения Райвис Дзинтарс считает, что голосование было геополитическим, которое определяло будет ли Рига к столетию Латвии европейской столицей или союзником кремля.

Председатель партии "Единства" Андрис Пиебалгс считает, что выборы показали, что партиям нужно работать с избирателями, которые традиционно голосуют за "Согласие".

"Ни одного их этих избирателей нам не удалось получить. Те, кто голосовал за нас на национальных выборах, сейчас проголосовали за "Согласие". Это означает, что нам необходимо найти возможность уговорить голосовать за нас", - сказал Пиебалгс.

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис рассказал о своих знакомых латышах, которые проголосовали за "Согласие", и о русских, которые сделали свой выбор в пользу СЗК. По его мнению это подтверждает, что выборы не были этническими.

фото

Аналогичного мнения придерживается депутат Сейма от "Согласия" Андрей Клементьев. Он сослался на телевизионный сюжет, в ходе которого целый ряд избирателей с латышскими именами и фамилиями, на чистом латышском заявили, что "голосуют за тех, кто сегодня лучшие".

фото

И это подтверждает ситуация в районах - нет такого, что за партию проголосовали только "спальные районы", партия получила поддержку также и в центре. В свою очередь депутатами избраны как латыши, так и русские, схожая ситуация была и с вычеркиванием.

Напомним, что по итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Комментарии 37
Политики ведущих партий4 месяца назад
Куда ведущих?
Вы,за 26 лет довели
страну до долговой ямы,
кодла зажравшихся дармоедов.

Андрей Елизаров4 месяца назад
будет ли Рига к столетию Латвии европейской столицей или союзником кремля- придурок!
Alex4 месяца назад
Ну конечно ,"тётеньки из Кенгарагса" голосовали и за ТБНЛ ...Стрёмно признавать двухобщинность избирателей,мы ж крутая европейская страна, зачем нам такое клеймо ?