Затлерс: русскоязычные граждане голосовали по этническому принципу (93)

фото

Политика | 5 июня 2017 года, 09:30

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс считает, что голосование на муниципальных выборах проходило по этническому принципу. Об этом он сообщил в интервью телеканалу LNT.

По его мнению исходя из этнической точки зрения голосовали только русскоязычные граждане, потому что они живут в совершенно другом информационном пространстве.

"Если говорить о латышах, то здесь не было этнического голосования. Они отдавали свои голоса по-разному - так, как считали правильным", - отметил Затлерс.

Он также добавил, что "Согласие" умеет привлекать на свою сторону и латышей, в отличие от латышских партий, которым сложно заинтересовать русскоязычных жителей.

Экс-глава пояснил, что большая часть жителей Латвии до сих пор себя идентифицирует как часть Советского Союза. Таких граждан привлечь на новую сторону очень сложно, так как они верны коммунистической, социалистической идеологии.

"По этим предпочтениям русскоязычным гражданам ближе всего партия "Согласия", - заключил Затлерс.

Напомним, что по итогам подсчета голосов на всех 158 участках в Риге, "Согласие"/ЧСР набрало 50,85% голосов и получит в новой думе 32 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Комментарии 93
Julia Kuznecova2 месяца назад
К сведению г-на Затлерса: та часть часть жителей Латвии, которая до сих пор себя идентифицирует как часть Советского Союза, не имеет гражданства и права голоса!!! А те кто имеют, голосуют не по этническому принципу, а по факту - за ту партию, которая делает для всех, не разделяя общество на "титульную нацию" и "оккупантов"! Когда до "латышских" партий дойдет, что русскоязычная часть общества, люди, которые родились в Латвии и живут здесь всю жизнь, не оккупанты, а полноценные граждане Латвии! тогда, возможно, они смогут заслужить внимания большего количества избирателей :) Давно уже пора сделать выводы!!!!
1
реалити шоу2 месяца назад
большого ума мущщина.политик европского уровня.говорящая мебель.
ёклмн2 месяца назад
Точно так Валдыс...,ведь ваши "девки" краше наших и "ваше" поле зеленей! И этот человек был когда то президентом,правда ,назначенным в зоопарке... Спасибо хоть "вшами в шубе" не назвал...