Домбровскис: правительство не сможет помочь жителям (8)

фото

Политика | 30 апреля 2009 года, 10:51

Уже осенью этого года кризис приведет к очень тяжелой социальной ситуации, а правительство Латвии не сможет помочь всем, признает премьер-министр Валдис Домбровскис. Единственная надежда – на оздоровление экономики, которое может начаться во второй половине будущего года, пишет rus.db.lv.

«Нам нужно устранить социальное напряжение, и именно потому мы направляем средства на программы поддержки безработных. Все же, приоритетом правительства остается оздоровление экономики. Тогда будут решены и многие социальные проблемы», - сказал Домбровскис в интервью Latvijas radio 4. Премьер отметил, что в конце этого года у некоторых самоуправлений могут закончиться деньги, а правительство не сможет протянуть им руку помощи.

Чтобы получить необходимые для предоставления госпомощи средства, правительство все еще проводит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) об увеличении дефицита бюджета. По словам Домбровскиса, пока МВФ не поддержал эту задумку. Все же, премьер считает, что МВФ должен прислушаться к аргументам правительства Латвии, так как план об ограничении дефицита бюджета в пределах 5% от ВВП нереальны, учитывая прогнозы о сокращении ВВП страны. «Сейчас есть прогнозы, согласно которым ВВП рухнет на 15% или даже больше», - отметил премьер.

Комментарии 8
Изя7 лет назад
То: - NАТО!
Пипл! Это ушлёпок из БЗС! Его в 2008 г. Кажоцыньш поймал на засылке провокаций на порталы Лэтвиджы, но не уволил. Вот эта мразь и продолжает высеры!т Причом, "ники", каг проститутка меняет.. Гены, аднака...Ога!
Riga-Moskva7 лет назад
Poslushaj ti pridurok nacik!!!! Tebja tvoi bratja hutorjani imejut uze kak 18 let, a ti escho hochesh? Vechnaja bolj.....
ШлепНога7 лет назад
Жители давным-давно уже не надеются ни на какую помощь от этого правительства. Единственное, что полезного для народа может сделать эта мародерская власть - это совершить коллективное самоубийство. И населению сразу станет легче жить.