В Риге прошел Марш евробезработных (2)

фото

Политика | 30 апреля 2009 года, 18:51

В четверг, 30 апреля, в канун 5-й годовщины вступления Латвии в Евросоюз, партия ЗаПЧЕЛ и Союз строителей Латвии провели Марш евробезработных и митинг у Кабинета министров. В мероприятии принимала участие евродепутат Татьяна Жданок.

фото

Участники марша (около 300 человек) собрались в 17 часов у Биржи труда на ул.Езусбазницас,11. Оттуда они прошествовали через Центральный рынок к Кабинету министров и памятнику Райнису.

фото

Участники шествия несли в руках флаги, плакаты «Нет геноциду безработных», «5 лет в Евросоюзе: ищум работу!» и другие. Они несли также металлическую посуду, стучали ею и бросили тарелки и ложки на землю у Кабинета министров.

фото

Один из организаторов акции, депутат Рижской Думы Геннадий Котов, рассказал в интервью радио Baltkom 93,9, что участники марша призывают рижан потребовать от правительства расширения социальных гарантий для людей, потерявших работу.

фото

«Безработица растет, реально она достигает 20%. Число людей стремительно сокращается, т.к. народ либо вымирает, либо бежит из страны», - пояснил Котов. «Мы требуем от правительства трех вещей – не трогать социальные пособия, развивать предпринимательство и рабочие места, а также нормализовать отношения с Россией, которая является нашим крупнейшим ближайшим соседом и потенциальным рынком».

фото

После окончания шествия на Эспланаде у памятника Райниса состоялся митинг, во время которого собравшиеся письменно подтвердили свои требования к латвийскому правительству.

фото

Комментарии 2
Негрус7 лет назад
Совесть-есть,и как можно больше,впрок.
Изя7 лет назад
Кака совесть у бандерлогов? Её нет по определению! Вотъ!