Репше дали дополнительные полномочия (2)

фото

Политика | 30 апреля 2009 года, 19:56

На заседании правительства принято решение предоставить министру финансов расширенные полномочия в экстренных ситуациях.

Напомним: в секретном меморандуме Международный валютный фонд посоветовал Латвии предоставить особые полномочия министру финансов.

МВФ считает, что было бы неплохо, если бы глава Минфина контролировал всю налоговую политику и исполнение закона о бюджете — то есть все государственные и муниципальные расходы.

Министерство финансов, руководствуясь этими рекомендациями, разработало свои предложения, рассмотренные сегодня на заседании правительства. Министры согласились их одобрить. Теперь министр финансов Эйнар Репше или любой его последователь имеет расширенные полномочия в случае возникновения экстренных ситуаций — он отвечает за бюджет и управление государственными финансами.

Это значит, что он может дать распоряжение Государственной кассе установить ограничение на использование счета, если на протяжении трех месяцев доходы государства оказались хотя бы на 0,2% от прогнозируемого ВВП меньше планируемых. То же самое он может сделать, если дефицит увеличился на 0,2% от прогнозируемого ВВП по сравнению с планируемым дефицитом.

Данные нормы еще требуют утверждения Сейма.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Bentley7 лет назад
Hello. A billion here, a billion there, pretty soon it adds up to real money.
I am from United and also now'm speaking English, please tell me right I wrote the following sentence: "Round, orange, imprinted with flint."


THX ;), Bentley.
ШлепНога7 лет назад
БЛЯ ПИЗДЕЦ!!!