28 депутатов Рижской думы договорились дружить против Ушакова (57)

фото

Политика | 16 июня 2017 года, 07:49

Все представители четырех партий, которые были избраны в Рижскую думу, не считая объединенный список партий "Согласие" и "Честь служить Риге", решили объединится для сотрудничества в оппозиции.

Лидер списка ЛОР/ "Для развития Латвии" Мартиньш Бондарс и лидер от Национального объединения Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK Байба Брока подтвердили, что все четыре партии пришли к единому решению.

"Мы собрались и начали думать, как оппозиция может продуктивно сотрудничать вместе. Работая в одиночку мы ничего не добьемся, а группой будем представлять собой сильную и конструктивную позицию", - сказала Брока.

По ее словам, оппозиция еще не пришла к единогласному решению о том, кто какую должность будет занимать в Рижской думе.

Как рассказал радио Baltkom председатель фракции "Центра согласия" в Рижской думе Максим Толстой, оппозиция собирается работать не на благо жителей города, а против мэра столицы.

"То, что оппозиция объединилась против Нила, говорит само за себя. Они не настроены работать на благо общества, зато настроены вставлять палки в колеса", - заявил Толстой.

Он добавил, что оппозиция не сможет усложнить работу партиям "Согласие" и "Честь служить Риги" , так как они привыкли работать в таких условиях уже восемь лет.

"Если нам поступят конструктивные предложения, то мы готовы к сотрудничеству", - заявил Толстой.

Напомним, что на выборах в столичное самоуправление победила партия "Согласие" мэра столицы Нила Ушакова вместе с союзником - партией "Честь служить Риге". Они получили 32 депутатских места из 60.

Комментарии 57
Маргарита Ершова6 месяцев назад
Люди избрали этих уродов,чтобы они работали,а у них одна забота,мешать Ушакову и его команде,может их отозвать можно,пусть идут в Адажи на полигон и там тратят свои силы,если работать не хотят?
2
Яркий6 месяцев назад
пример, Латвия в миниатюре - титульные ненавидят всех остальных. О каком развитии может идти речь?
3
Ilona Maksimova Vasiļevska6 месяцев назад
Lutwe bi dogovorilisj rabotatj i dumatj o narode!!
2