Огрским краем будет руководить обвиняемый в вымогательстве (9)

фото

Политика | 16 июня 2017 года, 13:05

Депутаты думы Огрского края сегодня, 16 июня, избрали на должность председателя прежнего вице-мэра, обвиняемого в вымогательстве Эгила Хелманиса (ВЛ-ТБ/ДННЛ), который сменит на этом посту Артура Мангулиса (Латвийская Зеленая партия).

Как сообщили в Огрской краевой думе, за Хелманиса проголосовали 14 из 17 депутатов, представляющих ВЛ-ТБ/ДННЛ, ЛЗП, "Согласие", список "Огрскому краю" и "Объединение жителей".

Сам Хелманис в голосовании воздержался, а Янис Латишс из списка "Огрскому краю" был единственным, кто не поддержал его кандидатуру.

Хелманис уже ранее заявлял, что обвинение в вымогательстве не помешает ему выполнять обязанности руководителя краевой думы.

В 2009 году полиция задержала Хелманиса по делу о попытке вымогательства денег за то, чтобы не Огрском телевидении не демонстрировался компрометирующий сюжет. Вместе с ним был задержан и владелец телеканала Артур Робежниекс. Как сообщила полиция, за то, чтобы снять сюжет с эфира, они вымогали 6000 латов.

Хелманис назвал эти обвинения "политической местью". Позже Огрский районный суд присудил Хелманису и Робежниексу штраф в размере 100 минимальных месячных зарплат (38 000 евро) за вымогательство в группе, но полное решение суда будет доступно только 10 июля.

Комментарии 9
helmanis2 месяца назад
Я люблю тебя, Латвия.
1
пен-ка2 месяца назад
эти 14 тоже хотят получать взятки,иначе как понять почему они голосовали за взяточника, КНАБу с новым председателем есть о чём подумать и с кого начинать
1
кот2 месяца назад
Елгавским краем руководит хулиган и браконьер,Огрским -вымогатель.Значит избирателям нравятся такие "необычайные" люди.Скоро,возможно,и канибалы будут на коне.