Зиле: если Латвия выйдет из ЕС, то быстро окажется "под Россией" (65)

фото

Политика | 17 июня 2017 года, 12:13

Если Латвия выйдет из Евросоюза, то в скором времени она попадет в зону влияния России. Такое мнение высказал депутат Европарламента, представитель «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Роберт Зиле, пишет nra.lv.

«В латвийском обществе встречаются разные мнения по поводу ЕС, но я думаю, что любой человек, интересующийся финансовыми делами, политикой и социальными проблемами, понимает, что сценария с выходом нет, потому что в таком случае мы полностью попадем в зону влияния России, со всеми вытекающими последствиями», - сказал Зиле.

Депутат Европарламента уверен, что в интересах России ослабить и выставить на посмешище как ЕС, так и другие западные структуры, например, НАТО. По его мнению, политика, осуществляемая президентом России Владимиром Путиным на протяжении последнего десятилетия, ясно указывает на желание выставить западную демократию как неэффективную систему.

«Соответственно, чем слабее будут международные структуры, тем активнее Путин сможет вести диалог с крупными странами, например, США, Германией или Францией. Остальные страны не так важны», - сказал Зиле.

Латвия является полноценным членом Евросоюза с 1 мая 2004 года.

Комментарии 65
Михаил Месиер4 месяца назад
Когда умолкнут все песни, воспевающие ложные ориентиры, тогда и наступит рай на Земле! К чему стремились латыши в 90-ых и к чему пришли?-----этот вопрос должен задать себе каждый латыш----может уже на самом деле пора уже подумать о СВОЕЙ независимости---о НАСТОЯЩЕЙ независимости!!!
2
Al Fill4 месяца назад
За 12 штук в месяц и не такую хрень можно нести!
1
БТР4 месяца назад
Это НЕИЗБЕЖНО!
Латвия - это и так несостоявшееся государство во главе с нац. ворами
3