Вейонис: наши союзники готовы защищать каждую страну-участницу (11)

фото

Политика | 20 июня 2017 года, 07:47

Расширенное присутствие НАТО демонстрирует единство альянса и направляет ясный сигнал о том, что союзники готовы защищать каждую страну-участницу против возможной агрессии, заявил после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

Как сообщили в канцелярии президента, встреча прошла после участия в торжественной церемонии встречи сил НАТО в Латвии. Эти расширенные силы в случае необходимости способны вести боевые действия и охранять Латвию. Вейонис подчеркнул, что Латвия делает все необходимое, чтобы обеспечить прием сил НАТО.

"Размещение боевых групп - это коллективная мера сдерживания, которая должна уменьшить желание потенциального агрессора бросать вызов странам НАТО. В то же время нужно продолжать работать над мерами, позволяющими эффективнее противостоять гибридной угрозе", - сказал глава государства.

Во время встречи обсуждалась также ситуация с безопасностью в регионе и во всем мире.

Комментарии 11
Eliza 2 месяца назад
И вот это вот - https://imhoclub.lv/ru/material/nu_zdravstvuj_golubaja_divizija - прибыло сюда для сдерживания выдуманного агрессора??? А по моему агрессор самый настоящий и самый главный убийца мирных людей во всем мире как раз НАТО - https://cont.ws/@riakatyusha/624009 .Чтоб им ни дна , не покрышки !!!
щипач2 месяца назад
зачем президенту третий карман? неужели там кнопка?
1
ёклмн2 месяца назад
Да и уж...,как "замуж невтерпёжь"... Истории совсем не знают,совсем --- 1241,1812,1945.
1