Мэром Риги вновь стал Нил Ушаков (103)

фото

Политика | 22 июня 2017 года, 18:23

Сегодня Рижская городская дума переизбрала председателем самоуправления Нила Ушакова ("Согласие").

фото

За Ушакова проголосовали 32 депутата, а за выдвинутого оппозицией кандидата Мартиньша Бондарса (Латвийское объединение регионов) свои голоса отдали 26 депутатов.

Процесс выборов мэра сегодня был самым долгим в истории думы. Заседание началось в 9 часов, таким образом процесс избрания мэра в целом занял более девяти часов, в том числе около пяти часов кандидаты отвечали на вопросы депутатов.

Как заявил Ушаков в интервью радио Baltkom, он понимает всю ответственность, которая возложена на него с третьим сроком в кресле мэра.

фото

Напомним, представленные в Рижской думе оппозиционные партии на первом заседании думы нового созыва выдвинули на пост мэра Риги кандидатуру Мартиньша Бондарса (Латвийское объединение регионов, ЛОР).

фото

Между тем, депутатам Рижской думы нового созыва сегодня предстоит провести еще два заседания, на которых будет выбран вице-мэр Риги, утверждены полные составы комиссий, избраны их председатели и заместители.

фото

Депутаты отмечают, что готовы работать до утра.

Список "Согласие" и "Честь служить Риги" на выборах в самоуправление набрал 50,85% голосов и получил в новой думе 32 мандата из 60.

Список "ЛОР и "Для развития Латвии" получил в столичной думе девять мандатов, Новая консервативная партия- тоже девять, VL-ТB/LNNK - шесть, "Единство" - четыре.

Комментарии 103
рижанин3 месяца назад
Поздравляю всех рижан с избранием новым старым мэром Нила Ушакова! Популизм не прошел,что очень радует. Когда в стране будет хотя бы такой же порядок,как в Риге,можно будет рассматривать другие кандидатуры.
7
kukiw3 месяца назад
Хорошая новость. Нацикам по дырсе.
8
Dianna Šinska3 месяца назад
Душевное поздравление МЭРУ - НИЛУ!!!!!! /Юрмала /
1