Гражданский союз отругал Мурниеце за ее высказывания (2)

фото

Политика | 2 мая 2009 года, 13:30

Заявления министра внутренних дел Линды Мурниеце (Новое время) об участии Латвии в военных миссиях в Афганистане свидетельствуют о ее неспособности дать общую оценку процессов.

Кроме того, ей не хватает понимания о международной безопасности, несмотря на то, что она занимала пост министра обороны, считает лидер партии Гражданский союз Гирт Валдис Кристовскис.

Как сообщалось, Мурниеце собирается призвать правительство к немедленному выводу латвийских военнослужащих из Афганистана. Министр внутренних дел считает, что Латвии следует пересмотреть свое участие в миссии как минимум по финансовым соображениям. Однако последние трагические происшествия свидетельствуют о том, что военнослужащих следует выводить из Афганистана.

«Латвия не может себе позволить такие большие потери», - сказала Мурниеце.

«Со слов Мурниеце можно сделать вывод, что министр внутренних дел была бы готова ликвидировать, к примеру, криминальную полицию или пожарно-спасательную службу, так как работа в этих службах опасна для жизни», - сказал Кристовскис.

Как сообщалось ранее, Гражданский союз считает, что латвийские солдаты должны продолжать свое участие в военной операции в Афганистане, потому что это в интересах безопасности Латвии.

Напомним, 1 мая, во время проведения международной боевой операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевич и ефрейтор Андрей Меркушев. Ещё двое латвийских солдат получили ранения. Состояние одного из раненых врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное.

Столкновение произошло в районе провинции Кунар, возле афгано-пакистанской границы. Предположительно, нападение было совершено боевиками «Талибана».

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
Интересно-Советский Союз ругают-сами сидят в чужой стране.
лавал7 лет назад
Обязать Кристовскиса оплачивать оккупационную операцию из собственных средств. А то запустил свои лапы в госказну по самые локти, пускай покажет, какой он оккупант.