Рижская коалиция сможет сама назначать число депутатов в комитеты (4)

фото

Политика | 25 июня 2017 года, 13:41

Закон "О самоуправлениях" не определяет максимальное количество комитетов, в которых может работать один и тот же депутат, заявили в Министерстве охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Коалиция "Согласия" и "Честь служить Риге" (ЧСР) на последнем заседании Рижской думы предыдущего созыва утвердила изменения в правилах самоуправления, чтобы обеспечить стабильное большинство во всех думских комитетах нового созыва. В дальнейшем каждый депутат сможет работать более чем в двух комитетах думы.

МОСРР даст официальное заключение о принятых Рижской думой изменениях в правилах после их получения, но обращает внимание на то, что дума имеет право устанавливать количественный состав комитетов, их компетенцию и организацию работы.

Как поясняет министерство, число членов комитета не должно быть меньше трех и не должно превышать половину общего числа депутатов думы, за исключением финансового комитета. В свою очередь каждый депутат должен быть по крайней мере членом одного комитета.

Таким образом, закон "О самоуправлениях" определяет минимальное количество комитетов, где может работать депутат, но не максимальное.

Комментарии 4
пен-ка1 месяц назад
опозиция получила то что каолиция практикует в Сейме, не рой другому яму сам в неё попадешь, всё сделано грамотно, опозиция приступайте к работе и не ставьте палки в колёса
1
выборщик1 месяц назад
А зачем оппозиции комитеты? Они же заявили ,что сотрудничать с правящей коалицией они не будут.Значит будут мешать работе,поэтому и комитетов они не получили.В комитетах нужно работать.А могли бы договориться о сотрудничестве и помочь управлять Ригой и помогать рижанам.На самом деле видно ,что они пришли не работать,а только ради денег и власти .
2
com/1 месяц назад
Победившая думская коалиция еще раз докажет, что их выбрали не зря и закрепит к себе уважение. Ну а чем будет заниматься оппозиция =кривляться, строить козни, выискивать всемогущую кремлевскую руку, как это модно сейчас??? А ведь наверняка у тех, кто оказался в стороне из- за лжепатриотичных принципов, есть неплохие идеи, которые сделали бы Ригу еще лучше, но их придется похоронить(идеи)-таков принцип этих горе-депутатов! В таком случае желаю вам с треском проиграть и на следующих выборах, ибо ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ ,ну а вы исходите желчью, которой у вас немеряно!!!
1