Бригманис: Не надо политизировать трагедию в Афганистане

фото

Политика | 3 мая 2009 года, 16:06

Не надо политизировать трагедию в Афганистане, считает председатель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис. По его мнению стране нужно продолжать выполнять свои договорные обязательства.

"Есть определенные обязательства, которые Латвия взяла на себя, они зафиксированы договорами. Также нужно считаться с тем, что Афганистан - опасное для людей место", - указал Бригманис, добавив при этом, что не считает в подобной ситуации необходимым перебрасывать воинов в другие места. Он также отметил, что не стоило бы политизировать вопрос присутствия латвийских военных в других странах.

Кроме того, Бригманис от имени своей партии выразил глубокие соболезнования родным и близких погибших в Афганистване латвийских солдат.

В свою очередь объединение Центр согласия (ЦС) настаивает на немедленном выводе латвийского контингента с территории Афганистана.

Как сообщили в бюро ЦС, объединение всегда выступало против участия латвийских военных в международных операциях в Ираке и Афганистане. Страна должна сделать все возможное, чтобы подобная ситуация не повторялась.

Как ранее писал mixnews.lv, в пятницу, 1 мая, во время проведения международной боевой операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевич и ефрейтор Андрей Меркушев. Ещё двое латвийских солдат получили ранения. Состояние одного из раненых врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное.

Комментарии