Канцелярия президента ответила на призыв лишить Шноре Ордена Трех звезд (27)

фото

Политика | 29 июня 2017 года, 20:58

Политический и общественный активист Владимир Линдерман получил письмо из Канцелярии президента в ответ на свое предложение лишить депутата Сейма от Нацобъединения Эдвина Шноре Ордена Трех звезд. Об этом Линдерман сообщил на своей странице в Facebook.

"Шноринг-троллинг продолжается. Получил письмо из канцелярии президента. Пишут, что мое предложение о лишении Эдвина Шноре Ордена Трех звезд за разжигание ненависти к русским жителям Латвии будет рассмотрено на ближайшем заседании Капитула орденов. Вот так, все солидно, по-взрослому", - написал Линдерман.

Напомним, общественные организации "Латвийский комитет по правам человека" и "Русское общество в Латвии" ранее обратились в Капитул орденов с заявлением о лишении Эдвина Шноре ордена Трех Звезд.

Член Нацблока, депутат Сейма Эдвин Шноре получил орден в 2008 году. Согласно Закону о государственных наградах, основанием для лишения ордена служит "позорный поступок, не известный Капитулу орденов на время присуждения награды и несовместимый со статусом награжденного лица".

Кроме того, группа латвийских активистов, возглавляемая Андой Борисовой, отправила письмо президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой аннулировать Шноре визу и не пускать его в страну. 5 июля этого года в Минске состоится первое пленарное заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ, где Шноре будет возглавлять латвийскую делегацию.

Напомним, 19 мая в издании "Национальные вести" появилась статья Шноре, в которой он ссылается на слова довоенного министра по общественным делам Альфреда Берзиньша: "Если один раз пустишь русскую вошь в шубу, вывести ее будет сложно". В продолжение этой темы Шноре пишет, что "приехавшие в советское время русскоязычные, хотя и постоянно ругают Латвию, отсюда не уезжают".

Комментарии 27
Михаил Месиер1 месяц назад
Как это так----лишат!===Линдерман забыл в каком государстве ОН живёт----будет проще---Шнурок мотивирует своё "недержание" ссылкой на то, что это цитата 30-ых годов и ВСЁ!!!----капитул прослезиться вспомнят молодость и расцелуют "борца"----ну как-то так!===ПАРАЖНЯК !!!
GM1 месяц назад
Во как !Даже такому и "пальчиком не пригрозили". Значит нацизм и национализм развивается успешно. Такого(таких) только могила исправит,ну может еще киллер. У немцев даже была поговорка: Все исправит веревка.
Anatoly1 месяц назад
Я как-то пропустил такое великое событие,как вручение этому шнурку самой высшей награды - Орден трёх звёзд.Я понимаю,что присуждается этот орден за заслуги перед отечеством.А что такого успел сделать хорошего для Латвии этот молодой щенок? Выпустил какой-то лживый фильм - Soviet life" и за это орден? И этого оказалось достаточным? Или за русофобию? Уверен,что в его семье ни дедушек,ни бабушек никуда в дальние края не отправляли,но с детства люто ненавидит всё русское.И живётся ему в Латвии тяжело,потому что иногда встречает в Риге людей,говорящих на неправильном языке.Это очень травмирует юную душу.Конечно,таких я бы не впускал ни в Белоруссию,ни в Россию,делать им там нечего,пусть едят себя изнутри от ненависти у себя на хуторах.