Депутат предлагает запретить парламентариям заседать до поздней ночи (7)

фото

Политика | 1 июля 2017 года, 18:21

Депутат Сейма от Латвийского объединения регионов Иварс Бриверс предлагает дополнить свод правил Сейма пунктом о том, что парламентские заседания не могут длиться дольше 21 часа, пишет nra.lv.

По его словам, это правило может нарушаться только в случае внештатной ситуации.

Вопрос о времени проведения заседаний стал актуален после того, как в прошлом году депутаты дискутировали по принятию государственного бюджета всю ночь до раннего утра.

Бриверс также предлагает инициировать законопроет “Ограничения Кайминьша”, который ограничил бы депутатов в фиксировании того, что происходит на заседании.

Депутат предлагает установить, что происходящее на заседаниях парламентских комиссий может фиксировать любой принимающий в них участие, используя любые технические средства, если это не мешает заседанию. Полученные аудио- и видеофайлы могут быть опубликованы только в нетронутом виде, без какого-либо монтажа.

Бриверс также предлагает установить, что снятые в стенах Сейма кадры, на которых запечатлены люди не в момент выполнения своих прямых обязанностей, могут публиковаться только с согласия этих людей.

Он предлагает публиковать записи с заседаний парламентских комиссий на странице Сейма не позже, чем через три часа после того, как была закончена съемка.

Фото: facebook.com/kaimins

Комментарии 7
Не Лоялен1 месяц назад
Да и вообще ходить на работу 5 дней в неделю!Все равно от них толку как от козла молока!
выборщик1 месяц назад
Не много ли хочет Иварс Бриверс? Может не стоит ничего менять.а убрать господина депутата из сейма?Не нравится работать по ночам раз в год? Не баллотируйся в депутаты! Иди доить коров!
1
wolf1 месяц назад
Da u etogo sejmovskogo bidla na chas raboti v denj mozgi ne vkljuchajutsja,a tut takaja nagruzka na neokrepshie pulegolovie mozgi