Премьер: смена правительства не решит проблем в здравоохранении (38)

фото

Политика | 3 июля 2017 года, 19:56

Замена министра или даже правительства не приведет к решению проблем в отрасли здравоохранения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после заседания коалиционного совета.

"Ответ тем кто думает, что если заменить министра или даже правительство, вдруг будет найдено решение, - нет", - сказал он. На вопрос о том, как он оценивает работу министра здравоохранения, премьер ответил, что Чакше предстоит справиться со злободневными вопросами отрасли, и она борется, чтобы этого добиться.

Кучинскис выразил надежду на то, что в диалоге стороны придут к взаимопониманию.

Здравоохранению в следующем году будет доступно дополнительно 190-200 млн евро, сообщил Кучинскис.

Примерно 110 млн евро составят средства, выделение которых в связи с реформой финансирования здравоохранения согласовано с Еврокомиссией, около 80 млн евро - средства от повышения на 1 процентный пункт социального налога.

Как сообщалось, протестуя против ситуации в здравоохранении, Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода организовал акцию, во время которой медики прекратили работать продленное нормальное рабочее время, а семейные врачи начали бессрочную забастовку.

Комментарии 38
не эксперт1 месяц назад
а давайте проверим,если заменить нынешнее правительство на правительство партии ЦС? И посмотрим.Если не поменяется ничего,я лично проголосую за СЗК и поставлю господину Кучинскису плюсик в бюллетени.Но проблема в том,что у них скорее всего получится правильнее управлять средствами ,как это произошло в Риге и народ выбрал их на третий срок абсолютным большинством? Кто ещё может похвастаться таким доверием избирателей?Максимальный рейтинг зеленых и крестьян 20%,а возглавляют правительство.А партия набравшая большинство сидит в оппозиции.Нонсенс для Европы,но все делают вид,что это нормально и не замечают.
И потом.Власть в стране принадлежит народу и если народ (граждане) рещит выбрать кого то в Президенты(если дадут возможность) или в сейм тех,кто не угоден нынешней власти,а не народу,то такова воля народа! а не влияние Кремля.Вы уже всех достали высказываниями,что без вас все рухнет,своим нахальством,воровством и коррупцией.Теперь нашли новую отмазку,кто против правительства,тот за Россию. А просто понять,что вы уже противны народу,не доходит? Забастовка медиков,это начало,удастся им,будут бастовать другие.Не удастся,окончательно потеряет власть в доверии.Вы сами загнали себя в тупик!
Конечно при такой коалиции отставка ничего не даст.А делиться властью они не намерены.И вопрос тут не в идеологии,вопрос в деньгах.И нашли удобную отмазку про русских и Кремль,хоть выбирают граждане Латвии.
2
шустрый1 месяц назад
Так что,нам всю оставшуюся содержать шоблу правящих недоумков и лечится за СВОИ?
не верю1 месяц назад
просто болтовня ни о чём