Элксниньш: "Согласие" стало ближе к государственной власти (12)

фото

Политика | 5 июля 2017 года, 08:56

Руководство самоуправлений в Риге, Даугавпилсе, Резекне, участие в правящей коалиции в других муниципалитетах показывает, что "Согласие" становится на шаг ближе к государственной власти, заявил в интервью газете Diena председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш, представляющий эту партию.

"Как видим, в самоуправлениях наше предложение получило весьма высокую поддержку. То что происходит, в большой мере является своего рода логической преемственностью - с вхождением также в руководство ряда других самоуправлений мы приближаемся к вхождению в правительство", - сказал Элксниньш.

По его словам, правительство не должно игнорировать партию "Согласие".

"Учитывая тот факт, что в крупных самоуправлениях руководит наша партия, правительство не должно нас больше игнорировать", - отметил Элксниньш.

На вопрос, является ли целью "Согласия" создание платформы для вхождения в правительство, он ответил, что ее цель - реализовать социал-демократические идеи.

В Сейме нынешнего созыва фракция "Согласия" - крупнейшая оппозиционная фракция.

Источник: diena.lv

Комментарии 12
Лёлик1 месяц назад
Когда будете с властью сближаться , подложите сковородку в трусы , а то там сплошные гейропейцы ;)...
5
Alex1 месяц назад
Тут вопрос уже философский ,а оно это Вам надо ?Вам заборы-стены ставили долго и упорно ,может лучше "поиграть" немного с этими "клоАлициями" ещё годика 4 до следующих выборов ?И лучше что-то сделать в Риге ,чем бесполезно биться в стену на уровне страны ?А там начнётся 2020й год, когда Европа перестанет так щедро кормить неудачников свободы.Свободы от мозгов ,личной совести и просто тунеядцев-неумех ?Зачем рваться к управлению разрушенной страной ?Вас и сейчас думаю "пропустили" в Риге,что бы вы подготовили столицу к красивому празднованию 100летия.Потому что у Вас это лучше получится.Тут чистый прагматизм титулов.Вроде и бучу выборную устроили,и даже пару своих в РД пристроили на "госзарплату" ,и лицо сохранили и работу на Ушаковскую команду скинули.Ну и можно теперь 4 года сидеть и клевать по разным строительно-организационным косякам мэра и вице-мэра .Это ж мечта ,а не жизнь !В Риге получается,а вот на Страну Вашей команды не хватит просто физически,утонете в титульном болоте, саботаж будет беспросветный...
7
Рижанин1 месяц назад
А как же спиртик, водочка, сигареты? На кого ж ты нас покинул, Андрюшаа.
8