Вейонис: мы не слушаем российскую дезинформацию, мы выбираем правду (55)

фото

Политика | 5 июля 2017 года, 14:10

Более тесное сотрудничество НАТО и ЕС в сфере стратегической коммуникации должно стать одним из приоритетов, особенно в контексте расширения присутствия НАТО в Балтийских странах и Польше, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, открывая конференцию Riga StratCom Dialogue 2017 в Латвийской национальной библиотеке.

Обращаясь к участникам конференции, Вейонис отметил, что за последние три года произошли большие геополитические изменения. С востока ощущается влияние российской дезинформации и пропаганды, а с юга - интенсивная информационная кампания террористической организации "Исламское государство".

"Мы не противопоставляем им свои кампании - вместо этого мы вкладываем в развитие профессионализма наших СМИ и журналистов, чтобы укрепить критическое мышление нашего общества и разоблачать ложь. Мы выбираем правду", - подчеркнул президент.

Он упомянул достижения в этой сфере в рамках ЕС и НАТО, приведя в пример Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге, Восточную оперативную группу стратегической коммуникации ЕС, созданный журналистами в 2015 году Балтийский центр передового опыта СМИ и недавно открывшийся в Хельсинки Европейский центр по борьбе с гибридными угрозами.

Однако предстоит еще многое сделать и многому научиться, добавил Вейонис. Ответственные, правдивые, объективные и открытые СМИ - главный признак демократического общества, подчеркнул он.

Участвующая в конференции президент Эстонии Керсти Кальюлайд выразила надежду на то, что дискуссии дадут ответы на вопросы о том, как правительствам использовать стратегическую коммуникацию и найти баланс в ее использовании. Она подчеркнула также роль социальных СМИ в стратегической коммуникации.

Комментарии 55
Prokuror3 месяца назад
Президент Латвии зафиксировал перед своими кураторами , что он послушный мальчик не смотря на то , что половина народа Латвии слушает информацию из разных источников , не удовлетворяясь пропагандой латышских . английских и американских СМИ .
Назревает еще большее непонимания народа и власти .
Но власть это мало беспокоит .Главное , что бы заграничные кураторы не рассердились .А народ не важная причина , что бы быть честным .Ведь не народе избирает власть латвии а как раз кураторы назначают
1
не эурофатниковый коммент3 месяца назад
Мы выбираем правду", - подчеркнул президент.
=================================
большая половина колонии тоже сделала свой выбор.Интернет и тарелки дают полный выбор- смотреть и слушать фейковые новости( спасибо вашему хозяину Трампу) или правду из России.Кстати-антенну на местное ТВ в этом году снял.Думаю навсегда.
1
sdDBNs3 месяца назад
дурилка ты ... в демократическом обществе человек вправе сам выбирать источник информации получать и оценивать его содержимое и не ты назначенец им указ и носитель правды ....конституцию перечитай
1