Коалиция: Латвия должна продолжить участие в миссии в Афганистане (1)

фото

Политика | 4 мая 2009 года, 15:14

Латвия должна продолжить свое участие в военной операции НАТО в Афганистане, считают представители коалиционных партий.

По мнению главы Нового времени Солвиты Аболтини, Латвия должна выполнять свои обязательства перед союзниками и продолжить участие в миссии НАТО в Афганистане.

Такого же мнения придерживается и Гражданский союз.

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугустс Бригманис указал на существование определенных обязательств, которые Латвия взяла на себя и которые зафиксированы договорами. Он указал, что не стоит политизировать трагедию в Афганистане, и добавил, что эта страна - опасное для людей место.

Народная партия (НП) поддержит решение коалиции, указал председатель парламентской фракции НП Марис Кучинскис. При этом он отметил важность участия Латвии в Североатлантическом альянсе.

Объединение ТБ/ДННЛ еще не обсуждало данный вопрос в свете последних событий, однако партия всегда выступала за участие латвийских военных в международных операциях, в том числе в миссии НАТО в Афганистане. Об этом сообщил пресс-секретарь ТБ/ДННЛ Роландс Петерсонс.

В свою очередь оппозиционный Центр Согласия призывает прервать участие латвийских военных в операции в Афганистане.

Как ранее писал mixnews.lv, в пятницу, 1 мая, во время проведения международной боевой операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевич и ефрейтор Андрей Меркушев. Ещё двое латвийских солдат получили ранения. Состояние одного из раненых врачи характеризуют как тяжелое, но стабильное.

фото: www.rfi.fr

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Все попытки оккупации Афгана за 200 лет заканчивались уползанием оккупантов с "кровавыми пятками" по своим странам!
Так было, есть и будет!
Рубите лес на гробы, господа оккупанты! Аминь!