Коалиция поддержала создание комиссии по "переговорам олигархов" (7)

фото

Политика | 10 июля 2017 года, 17:22

Партнеры по коалиции сегодня концептуально поддержали предложение партии "Единство" о создании комиссии по парламентскому расследованию так называемых переговоров олигархов, опубликованных журналом Ir. Об этом сообщил после заседания коалиции представитель "Единства" Эдвард Смилтенс.

Руководителем комиссии может быть назначен депутат Сейма Андрей Юдин. В течение двух недель "Единство" разработает юридическое обоснование создания комиссии и начнет сбор подписей депутатов.

Как сообщил Смилтенс, предложение о создании комиссии поддерживает также национальное объединение Visu Latvijai-TB/LNNK и его депутаты готовы подписаться под запросом. В свою очередь, Союз "зеленых" и крестьян поддерживает создание комиссии, но пока не ясно, подпишет ли кто-то из его депутатов запрос.

Для создания комиссии необходимо собрать 34 подписи.

фото

Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), комментируя эту инициативу, отметил, что не возражает против создания следственной комиссии, однако хочет услышать от "Единства", какими будут ее конкретные цели и задачи. "Прежняя практика создания в Сейме парламентских следственных комиссий не слишком вдохновляет. В свою очередь установление подлинности разговоров в настоящее время является задачей Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, и оно это сделает профессионально. Но никто не может запретить политикам выступать со своими инициативами", - сказал премьер, добавив, что СЗК не будет препятствовать созданию такой комиссии.

Подслушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями служили одним из основных доказательств в так называемом деле олигархов, которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

Комментарии 7
Anton Caune3 месяца назад
Лиш бы не работать , и бабло дополнительное​ за работу в группе и популизмом позаниматься перед парламентскими выборами . А что на выхлопе , Что ? Ноль ! Точнее минус .
1
уу3 месяца назад
Вот на хрена они эту кипучею деятельность изображают ,если воры тут не наказуемы и даже убийцы строители "Максимы" ? Что бы все забыли какая тут жопа ?
1
Alex3 месяца назад
...и опять комиссия.Любимое дело ...мы ж отреагировали !А наШальника комиссии просто умиляет - опять ЮдинС !Это как с комиссией по шнорику и русских вшей ?Позаседали,филькину бумажку выписали,пожурили шнорика,перед обществом "отчитались" .Юдин, почитайте ещё раз Маяковского,он прозаседавшихся уже описал давно
1