Глава МВД передумала: миссию в Афганистане нужно продолжать

фото

Политика | 5 мая 2009 года, 09:32

Призыв министра внутренних дел Линды Мурниеце прекратить участие латвийских солдат в военной миссии в Афганистане являлся естественной реакцией на произошедшую трагедию.

В интервью Латвийскому радио Мурниеце признала, что она вполне осознает наличие международных обязательств и необходимость продолжения участия в миссии.

«Я представила, как чувствуют себя в этот момент семьи, и как лично я чувствовала бы себя в данной ситуации. Это была моя естественная и чисто человеческая реакция на случившееся», - сказала Мурниеце.

При этом она подчеркнула, что не жалеет о том, что начала дискуссию о необходимости участия латвийских солдат в миссии в Афганистане. Как сообщалось ранее, 1 мая, во время проведения международной боевой операции в Афганистане погибли двое латвийских военнослужащих - сержант Волдемар Аншевич и ефрейтор Андрей Меркушев. Еще двое латвийских солдат получили ранения.

Тогда министр внутренних дел Линда Мурниеце призвала правительство к немедленному выводу латвийских военнослужащих из Афганистана.

Она заявила, что Латвии следует пересмотреть свое участие в миссии как минимум по финансовым соображениям, однако последние трагические происшествия свидетельствуют о необходимости выводить военнослужащих из Афганистана.

Комментарии