Лапса о "деле олигархов": Вейонис упал непонятно с какого дерева (+ОПРОС) (10)

фото

Политика | 14 июля 2017 года, 11:43

Никаких заметных последствий для участников «переговоров олигархов», которые публикует журнал Ir, не будет. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал публицист Лато Лапса.

«Парламентская комиссия год будет тратить наши деньги, а затем опубликует документ, который не будет иметь никаких последствий. KNAB и прокуратура возобновят проверки, которые закончатся ничем, конечно”, - прогнозирует Лапса.

Также публицист скептически оценивает призыв президента Раймонда Вейониса к вовлеченным в скандал бизнесменам и политикам – объясниться перед обществом и взять на себя политическую ответственность.

«Что-то я не вижу людей, выстраивающихся в очередь, чтобы объясниться. Да и за что им брать ответственность? За то, что они такие такие, какие есть? У кого-то есть какие-то иллюзии насчет Шкеле, Шлесерса, Лембергса? Ни у кого нет иллюзий, за исключением Вейониса, который непонятно с какого дерева упал», - заявил Лапса.

Большой минус всей истории с публикациями «переговоров олигархов» - то, что общество не может удостовериться в их подлинности, считает Лато Лапса. Ведь публикуются только расшифровки, а не оригинальные аудиозаписи.

«Я не понимаю, почему люди, которые любят говорить о честности и прозрачности, не публикуют все. Получается, какие-то политруки предлагают нам подборку цитат по собственному усмотрению», - возмущается публицист.

Комментарии 10
Мудите3 месяца назад
Почему 7 лет молчали эти "борцы с коррупцией"- почему получая немаленькие деньги решили разгласить "военную тайну" только сейчас? Решили что расчистят себе дорогу на следующих выборах? Стрике,доморощенный Штирлиц,хватит уже!!! Страсть к сутяжничеству это может быть первый признак шизофрении. Давай-до свидания! Или уходи из Думы,лечись и не мешай работать новому составу Думы! А ПБ разберитесь наконец с этой дамочкой! Кто она- юта или аня,а может быть девячья фамилия Исаев?
2
кот3 месяца назад
Вейонис рухнул с дуба...А вышеупрмянутые договорщики должны сидеть на шконках.Но кто же их посадит-они памятники,забронзовели.
2
Патриот 3 месяца назад
Цирк, который уже ни когда не отреставрировать.
1