Президент назвал нацменьшинства силой Латвии (66)

фото

Политика | 18 июля 2017 года, 17:58

Президент Латвии Раймонд Вейонис заверил, что и в дальнейшем будет выступать за единый латвийский народ и сплоченное общество, сообщили в президентской канцелярии.

Вейонис сегодня участвовал в совместном заседании консультативного совета по вопросам национальных меньшинств и литовского совета по делам национальных меньшинств, проходившем в Рижском замке. Президент подчеркнул, что нацменьшинства всегда были частью латвийского общества, и многообразие является силой и ресурсом Латвии.

"В 2018 году будут отмечаться столетие Латвийского государства и столетие восстановления Литовского государства. Наши государства создали и продолжают создавать представители самых разных национальностей и их интеллигенция, труд и любовь к своей стране. Одна из моих целей в должности президента государства - объединять латвийский народ и выступать за сплоченное общество. Я делал это в первые два года своего президентства и продолжу делать и в дальнейшем", - сказал Вейонис.

Положение нацменьшинств в Латвии и в Литве отличается, так как к началу 2016 года представители нацменьшинств в Латвии составляли 38,28%, а в Литве - 15% населения, отметил он. Однако это не означает, что работа с нацменьшинствами в Литве менее важна, ведь в каждой стране в этой сфере есть свои вызовы, подчеркнул Вейонис.

Ранее президент выступил с инициативой предоставлять латвийское гражданство родившимся в Латвии детям неграждан с момента рождения.

Комментарии 66
Eyewitness5 месяцев назад
Слова, слова, одни слова. Лично я уже больше не куплюсь на эти сладкие посулы пока не увижу конкретных действий, а конкретные действия в моём понимании - это предоставление гражданства всем проживавшим на территории Латвии, на момент распада СССР без каких либо оговорок и условий.
2
многообразие является силой и ресурсом Латвии.5 месяцев назад
Естественно,будешь петь дифирамбы,ведь "истинные
патриоты" первые разбежались и продолжают разбегаться.
Чувствуешь,что вас дармоедов скоро кормить
некому будет.
нет5 месяцев назад
6:0 за артистичность!