Семейные врачи: в Минздраве - диктатура (12)

фото

Политика | 23 июля 2017 года, 17:14

Латвийская ассоциация семейных врачей (ЛАСВ) будет думать, как дальше выстраивать отношения с Министерством здравоохранения, заявила юрист ЛАСВ Солвита Олсена.

Она отметила, что у такой большой организации как ЛАСВ "чрезвычайно печальный" диалог с минздравом. Поэтому коллективная защита интересов в министерстве невозможна.

Как пример Олсена привела Кабинет министров, который при принятии решений консультируется с партнерами по сотрудничеству. В свою очередь единоличное принятие решений в министерстве является использованием власти в противоречии с принципами хорошего управления.

По мнению адвоката Олсены, Минздрав не уважает реальных людей, работающих в отрасли. На переговоры приглашаются отдельные индивидуумы, которые являются семейными врачами, но не имеют полномочий представлять других. Таким образом создается впечатление, что с семейными врачами обсуждаются вопросы, хотя на деле это не так.

Ассоциация считает, что Министерство здравоохранения должно учитывать, какое число медиков представляет та или иная организация. И не может быть так, что организация, представляющая 150 врачей, говорит от имени всех, или когда мнение ассоциации, насчитывающей 100 членов, имеет такой же вес, как и мнение ассоциации, представляющей более 1000 врачей.

Олсена указала, что развитие медицинской отрасли будет непродуктивным в условиях министерской диктатуры.

Комментарии 12
Gleb Perov4 месяца назад
Минестерша здравоохранения решила семейным врачам ещё сделать меньше финансирование уменьшив число приписанных к одному врачу с 1800 до 1500 человек, мотивируя большой нагрузкой, чтобы врач принимал 20 человек в день, а они за четыре часа работы столько народу принимают. Интересно, а где попавшие в лишние будут лечиться.
Kotleta Charli-Chang4 месяца назад
это латышская демократия,не нойте)
Рижанин4 месяца назад
Против лома нет приёма если нет другого лома :)
1