Кучинскис: в Латвии два лозунга - "Русские идут!" и "Все воруют!" (49)

фото

Политика | 24 июля 2017 года, 10:15

В латвийской политике есть две ниши: «Русские идут!» и «Все воруют!» И если первая занята, то во второй ожидается острая конкуренция партий, заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в интервью газете NRA.

Премьер считает, что предвыборный период будет совсем черным, поскольку очень много неопределившихся избирателей. По его словам, у каждой политической силы уже есть своя традиционная ниша, при этом политическим силам трудно предложить что-то новое.

«Есть два лозунга, гарантирующих успех. Первый – «Русские идут!» Но эта ниша уже занята. Второй – «Все воруют!» Он всегда приносил результат.Другие аргументы сложно найти,» - заявил Кучинскис.

В таких условиях трудно предложить что-то новое. Это на уровне правительства обсуждаются налоги, медицина, образование. Другим остается лейтмотив «Все воруют!» И сейчас среди партий развивается борьба, кто перехватит этот лозунг, уверен премьер.

«Хотя обычно те, кто приходит к власти под этим лозунгом, через полгода разочаровывают своих избирателей», - отметил Кучинскис.

Комментарии 49
Кассандрус4 месяца назад
Причём "Русские идут!" нужен как раз для того, чтобы отвлечь публику от "Все воруют".
3
чел4 месяца назад
Есть ещё третий лозунг - Угроза лотышскому языку!!!
6
Наталия Фирсова4 месяца назад
ну начнем с того,что русские и не уходили. Вы думаете,если человек сдал на гражданство,он стал латышом. Нет,он тот же русский. Огорчу вас. А что касаемо второго лозунга,так это правда, мы что не видим как вы жируете и поднимаете себе МИНИМАЛЬНЫЕ зарплаты в 750 евро.Как живёт народ.Как поднимаются и придумываются налоги.Тьфу на вас.
7