Президент готов распустить Сейм, если тот станет опасным для страны (25)

фото

Политика | 27 июля 2017 года, 13:49

Президент Латвии Раймонд Вейонис готов распустить Сейм, если большинство его решений угрожало бы безопасности и суверенитету Латвии, сказал глава государства в интервью журналу Ir.

Хотя, по наблюдениям президента, Россия ищет разные способы влияния на принятие решений и в Латвии, он считает, что пока стране-соседу этого сделать не удается.

"Какими бы ни были люди, до сих пор, скажем так, о каком-то предательстве интересов государства никогда речи не шло", - сказал он.

Отвечая на вопрос, можно ли быть абсолютно уверенными в том, что люди, принимающие решения по большим проектам в портах, фактически, не продадут независимость Латвии России, Вейонис ответил, что абсолютно уверен в этом.

"Я думаю, люди, принимающие решения, ни в коем случае не продадут. То, что бизнесмены во время встреч с какими-то людьми, обсуждая вопросы развития своего бизнеса, очень возможно говорят об этом, не исключаю. Но чтобы правительство или парламент принимали решения, направленные против государства, мне не хочется в это верить", - подчеркнул президент.

Отвечая на вопрос о возможности появления в Латвии "зеленых человечков", Вейонис заверил, что наша армия готова применить оружие и убить захватчиков, если такая необходимость будет. Однако президент склонен думать, что во второй раз Россия сценарий с "зелеными человечками" реализовывать не станет, скорее всего, она разработает какой-то другой план.

"Именно поэтому и ведется сотрудничество между национальными вооруженными силами региона Балтийского моря, потому что могут быть и другие сценарии, и НАТО об этом думает", - сказал президент Латвии.

Комментарии 25
Перевожу26 дней назад
Если сейм, вдруг решит, защищать интересы страны и людей, президент его распустит.
Эдик26 дней назад
Западная раковая опухоль глубоко проникла...
Не Лоялен26 дней назад
Я уже не раз говорил на эту тему,и буду говорить,что-бы были какие-то изменения в стране в лучшею сторону,надо всем нац озабоченным русофобам типо Домбравы,Шноре,Мурнице,Кучкинсу,Шадурскому,и тому подобное приближаться к политике,на расстоянии пушечного выстрела!Ибо их кроме языка,и русские идут не черта не волнует!
1