Аболтиня: у "Единства" остался последний шанс, чтобы что-то изменить (23)

фото

Политика | 31 июля 2017 года, 08:36

Ситуация в "Единстве" сейчас тяжелая, но съезд партии должен подтвердить, что партия достойна быть на политической сцене Латвии, и у нее есть мотивированная команда с видением развития, заявила в интервью Diena руководитель фракции "Единства" Солвита Аболтиня.

"Сначала надо посмотреть на себя - привести в порядок свой двор, перед тем, как ужасаться, как обстоят дела у других. Для этого у "Единства" остался последний шанс. Я оптимистична, может быть, все получится, но не буду скрывать, что ситуация тяжелая", - сказала политик.

Потенциальных лидеров партии она пока не назвала, отметив, что дискуссии о них ведутся.

Напомним, что заместитель председателя партии "Единство" Эдвард Смилтенс покинул должность зампредседателя фракции. Депутаты Сейма Илзе Винькеле, Лолита Чигане, Интс Далдерис, Алексей Лоскутов и Андрей Юдин, которые вышли из "Единства" создали новую политическую силу "Мы - за".

Комментарии 23
Sedna2 месяца назад
Бедная Яблокова, как не хочется от кормушки-то уходить. Повезло ее соратнику Хомяковскому, успел - таки. В ЕС взяли за историю успеха.
Gustaf2 месяца назад
Это у народа Латвии остался последний шанс, чтобы выжить после реформ не понятно какого-то "единства". Но все логично: за что граждане голосовали, то и получили в итоге
алиби2 месяца назад
Поездка лидеров "Единства" Валдиса Домбровскиса с супругой и Дзинтарса Закиса и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК) в Грузию вместе с представителем компании Ripplewood Holdings, претендующей на покупку банка Citadele — стечение обстоятельств, заявила премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма.(Из истории успехов)