Члены партии "Единство" продолжают покидать ее ряды (13)

фото

Политика | 2 августа 2017 года, 21:14

Правление "Единства" получило от отдельных членов партии заявления о выходе из политической силы. Об этом сообщил после сегодняшнего заседания правления председатель партии Андрис Пиебалгс. Правда, по словам политика, таких заявлений не более десяти.

По словам Пиебалгса, правление не включило в повестку дня поставленный Эдвардом Смилтенсом вопрос о дальнейшем пребывании Солвиты Аболтини на должности главы фракции, так как Аболтиня не была на заседании, кроме того в значительной мере этот вопрос связан с проблемой нового председателя партии.

Часть членов "Единства" призвала правление договориться об общем кандидате на должность председателя правления партии. В то же время такое решение не запрещает остальным членам партии выдвигать других кандидатов. Для того, чтобы найти компромиссы, требуется время, добавил Пиебалгс.

Вопрос будет решаться на следующем заседании правления. Тогда же правление вернется и к вопросу об Аболтине.

Смилтенс сказал сегодня журналистам, что готов к компромиссному варианту, который не предусматривает сохранение для Аболтини поста председателя фракции. В чем суть компромисса, он не сказал.

Изменения нужно внести до 19 августа, потому что в этот день партия должна войти уже "с чистым листом, с границей между прошлым и новым "Единством"", заявил Смилтенс.

Комментарии 13
Gustaf2 месяца назад
Как крысы с тонущего корабля
Garik2 месяца назад
Да уж, перефразируя одного из персонажей Золотого теленка: "Партию создать - это вам не ешака купить!".
2
Владислав Астратьев2 месяца назад
Это не члены а крысы бегущие с тонущего коробля