KNAB закончило проверку по "тайному участку в порту" министра Дуклавса (7)

фото

Политика | 8 августа 2017 года, 11:02

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не будет начинать уголовный процесс против министра земледелия Яниса Дуклавса (СЗК) в связи с подозрениями в том, что он имеет незадекларированное имущество в Рижском свободном порту.

Как сообщил сегодня на заседании парламентской следственной комиссии по "делу олигархов" Екаб Страуме, не называя имени Дуклавса, проверка опубликованной журналом Ir публикации о незадекларированном имуществе одного из должностных лиц в порту закончена и принято решение отказать в возбуждении уголовного процесса.

Сам министр ранее также отрицал, что ему опосредованно принадлежит земельный участок на территории Рижского свободного порта, как это утверждалось в публикации Ir.

Журнал опубликовал расшифровки прослушанных разговоров политиков в гостинице Rīdzene, во время которых Дуклавс якобы упоминал о принадлежащем ему участкев порту во время разговора с предпринимателем и политиком Айнаром Шлесерсом.

Комментарии 7
Патриот 2 месяца назад
Кто бы сомневался! А не пора ли КНАБ как следует потрясти?! Очевидно что за столько лет бесполезной работы этого ведомства ни одного громкого раскрытия, сколько на них народных денег потрачено?! Не пора бы им отчитаться?! Или в Латвии кристально честные чинуши?! Далеко не верится как-то в это!!!
@@@2 месяца назад
одного отмазали
помню2 месяца назад
Наши сми писали: Закиса("Единство") не накажут, так как сумма махинаций меньше 10000 латов.
1