Главу СГД предложили снять с должности из-за скандала с ss.lv (5)

фото

Политика | 8 августа 2017 года, 19:18

Новая консервативная партия (НКП) в связи с закрытием портала объявлений ss.lv призывает министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу немедленно освободить от занимаемой должности генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Илзе Цируле, говорится в заявлении на сайте партии.

Если серьезно обоснованное решение об увольнении директора СГД направит на рассмотрение министр финансов, правительство его рассмотрит, сообщили агентству ЛЕТА в Госканцелярии, отвечая на вопрос о порядке увольнения или отстранения гендиректора СГД.

Решение о временном отстранении гендиректора СГД, например, на время дисциплинарного дела, принимает министр финансов.

НКП требует тщательно расследовать дело о повторном применении несоразмерных принудительных мер в практике СГД.

"Демографическая и хозяйственная ситуация в Латвии вызывает серьезные опасения относительно базы налогоплательщиков в стране. Несмотря на оптимистичные заявления правящей элиты, длительный спад рождаемости и размеры эмиграции заставляют думать противоположное. Единственная надежда правительства компенсировать этот ущерб - это наукоемкие и высокотехнологичные предприятия, в том числе в сфере ИКТ", - говорится в заявлении политической силы.

С точки зрения партии, решение СГД приостановить деятельность ИТ-предприятия рассматривается как реальный удар для всей отрасли, как сигнал для инвесторов о том, что вкладывать средства в народное хозяйство Латвии не нужно, и следует перенести деятельность в другие страны. Internet это уже сделало, - отмечает партия. - Мы считаем действия СГД несоразмерными, непродуманными и вредными в долгосрочной перспективе. Фактически, это атака на целую отрасль".

Как соощалось, в понедельник по запросу СГД доменное имя"ss.lv было отключено. Работа крупнейшего в Латвии портала объявлени была остановлена в связи с его отказом предоставить информацию о незарегистрированных автоторговцах.

Комментарии 5
Не Лоялен2 месяца назад
Будь моя воля,я бы вообще расформировал весь этот СГД к чертям собачьим!Ибо это сборище дегенератов,уже не знает что бы еще придумать,что-бы с народа последнее забрать!Скоро с нас уже начнут налог брать за то что,мы просто из дома вышли,и по улице прошлись,свежим воздухом подышали!Тот же самый рекит что был в 90 годах,только теперь он у нас официальный!Сами не чего полезного для жителей страны придумать не в состоянии,ибо мозгов просто на это не хватает,зато как новые налоги придумывать,они тут как тут!Таких ка этот СГД во время войны,к стенке ставили,и расстреливали без суда и следствия!
2
директор зоопарка2 месяца назад
Правильно-обезьянам тут не место!
3mey2 месяца назад
Да нахуй ее с поста главы сгд сука базмозглая....
3