Лембергс просит Вейониса объясниться по поводу "разговоров олигархов" (13)

фото

Политика | 8 августа 2017 года, 21:32

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ("Latvijai un Ventspilij") направил письмо президенту Латвии Раймонду Вейонису, с просьбой объяснить, о каких высказываниях по делу так называемых "разговоров олигархов" ему надо дать пояснения обществу, об этом на пресс-конференции информировал мэр Вентспилса.

С таким запросом Лембергс обратился к президенту после того, как Вейонис призвал связанных с "разговорами олигархов" должностных лиц и политиков дать разъяснения своим действиям перед обществом.

Вентспилсский градоначальник хотел бы знать, имеет ли Вейонис в виду Лембергса, как одного из связанных с "разговорами олигархов" должностного лица или политика, а также в таком случае о каких конкретных переговорах ему нужно дать объяснения обществу.

Лембергс в письме Вейонису указывает, что в его распоряжении нет той информации, которой, по всей видимости, владеет президент, поэтому мэр Вентспилса призывает Вейониса предоставить имеющиеся в его распоряжении записи разговоров, чтобы с ними можно было ознакомиться и дать пояснения.

Лембергс указал, что не считает возможным давать пояснения публикациям в средствах массовой информации, "о происхождении и подлинности которых нет никакой информации".

Если в распоряжении президента нет записей этих разговоров, то в таком случае Лембергс призывает Вейониса пояснить, где и когда с ними можно было бы ознакомиться.

Лембергс призвал президента информировать, есть ли в его распоряжении подтверждение достоверности аудиозаписей и их расшифровки.

Лембергс также указал, что только получив запрашиваемую информацию, он сможет откликнуться на призыв Вейониса дать общественности пояснения своих действий, но публикации в СМИ, которые "содержат непроверенную информацию и, возможно, добытую противозаконными методами , он комментировать не сможет".

Как портал Mixnews сообщал ранее, президент Латвии Раймонд Вейонис 12 июля на пресс-конференции после заседания Совета по национальной безопасности (СНБ) заявил, что абсолютно все участвовавшие в так называемых переговорах олигархов лица, тем более должностные, должны дать оценку своей роли в них и разъяснить свои действия обществу, взяв на себя ответственность за них.

На заседании СНБ было достигнуто соглашение о том, что необходимо дать оценку "переговорам олигархов" и всем связанным с ними событиям.

Президент призвал KNAB качественно и максимально быстро изучить содержание всех переговоров, чтобы затем проинформировать о нем общество, парламентские комиссии и политиков.

Напомним, ранее мэр Вентспилса в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom указал, что старательно подогреваемый ажиотаж вокруг "переговоров олигархов" семилетней давности - это попытки подконтрольных Соросу политиков свалить его - Айвара Лембергса. "На остальных фигурантов сейчас уже нет смысла давить, они давно не в политике, они - политические пенсионеры. Закопать хотят именно меня", - сказал Лембергс.

Комментарии 13
Одураченный осколок социализма2 месяца назад
Как все хорошо начиналось-Атмода! Бривиба!
Господа офицеры- нас предали, мы в ...
1
Pavel Kupcs2 месяца назад
Как говорится -ciepur nost!!! Сказал- обаснуй....тем болие первое лицо страны.
Андрей Елизаров2 месяца назад
Хорошо зацепил.
1