Аболтиня решила уйти из политики (58)

фото

Политика | 9 августа 2017 года, 18:14

Председатель парламентской фракции партии "Единство" Солвита Аболтиня подтвердила журналистам ранее прозвучавшую информацию, что она хочет вернуться на дипломатическую службу и уйти из политики.

Аболтиня допускает возможность сложить депутатский мандат до истечения срока полномочий Сейма нынешнего созыва, чтобы вернуться в дипломатическую сферу.

Политик также указала, что ее возвращение на дипломатическую службу будет зависеть от того, насколько она будет интересна.

Аболтиня еще раз подтвердила, что не будет баллотироваться на должность председателя партии или ее правления и на следующих парламентских выборах, так как решила уйти из политики.

По ее словам, в "Единстве" есть люди, которые могут взять на себя руководство партией, но воздержалась назвать лучшего, на ее взгляд, кандидата на должность председателя "Единства".

Полномочия 12 Сейма согласно Конституции будут закончены в начале ноября 2018 года.

фото

Ранее сообщалось о том, что глава парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня хочет вернуться в Министерство иностранных дел, где работала в свое время, и стать послом Латвии в другой стране.

Как в середине июля сообщило Латвийское телевидение, поменять сферу деятельности Аболтиня рассчитывает после истечения срока парламентского мандата — в следующем году.

В свое время политик руководила Консульской службой Министерства иностранных дел.

Как писал Mixnews, зампредседателя парламентской фракции "Единства" Эдвард Смилтенс решил покинуть свой пост. Политик также на время приостановит выдвижение своей кандидатуры на пост главы партии.

В свою очередь политолог Ивар Иябс, комментируя уход зампредседателя, заявил, что Эдвард Смилтенс старается "зачистить" партию от влиянии Солвиты Аболтини. Иначе ему не удастся добиться своей цели – вернуть доверие избирателей к партии "Единство".

Как сообщалось, 19 августа на партийном съезде планируется переизбрать руководство "Единства". Нынешний лидер партии Андрис Пиебалгс заявил, что не будет баллотироваться на эту должность.

Комментарии 58
@@@2 месяца назад
вот-вот добьют минотавра, зря позорилась откупив депутатский мандат у паренька, но упорства не занимать=должность посла выбьет себе, даже туда где его никогда не было
Неужто2 месяца назад
Лиепайскую тюрьму достроили?
Nina Bor2 месяца назад
"Серенькие" бегут с корабля !?