Политолог: Аболтиня уходит, чтобы сохранить влияние (9)

фото

Политика | 10 августа 2017 года, 07:49

Руководитель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня, сложив досрочно депутатский мандат, возможно, хочет таким образом обеспечить "Единству" сравнительно хорошие результаты на выборах в Сейм – такое мнение высказал политолог Янис Икстенс.

"Могу предположить, что планы Аболтини досрочно сложить депутатский мандат связаны, например, с тем, что появилось вакантное место посла", — сказал Икстенс.

В то же время политолог допустил, что таким образом Аболтиня хочет обеспечить "Единству" лучший результат на грядущих выборах в Сейм.

"Возможно, она, наконец, поняла, что является тяжелым камнем на шее "Единства", и с учетом приближающихся выборов Сейма она, желая сохранить то, что осталось от партии, и обеспечить "Единству" сравнительно положительные результаты выборов, уже заранее заявила, что уходит", — допустил Икстенс.

Он добавил, что таким образом все упреки в том, что "Единство" - это "партия Аболтини", а также упреки в ее чрезмерном влиянии, будут сняты. При этом таким она как раз может сохранить некоторое влияние. Оценивая возможную смену деятельности Солвиты Аболтини, Икстенс отметил, что Аболтиня — опытный дипломат.

"Не думаю, что она могла бы быть катастрофическим послом, поскольку она очень опытный человек, в том числе и опытный дипломат. Не думаю, что она была бы плохим послом, насколько вообще фигура посла имеет значение", - отметил политолог.

Как сообщалось, в среду 9 августа Аболтиня сообщила журналистам, что не исключает возможность сложить депутатский мандат до истечения срока полномочий Сейма нынешнего созыва и вернуться на дипломатическую службу.

Комментарии 9
НАДЕЖДА4 месяца назад
Мнение, что именно Рыжая тянет ко дну эту партейку, умиляет.. Опять внедряется удобная объяснялка для местного этноса. Сразу всё так понятно, не правда ли? Все правящие за эти годы виноваты в том, что страна на последних позициях по экономике! Надо быть адиотом, чтоб этого не понимать.

А насчёт лично Рыжей.. Все эти предположения о том, что у неё в голове - в топку!
Почему никто ей в лоб не задаст вопрос зачем она решила уйти из политики? Понимает ли, что ей не доверяют люди? И почему тогда она считает, что при недоверии народа она может стать послом от нашей страны?! Анафема и волчий билет каждому правящему и никак иначе!
Руслан Плотников4 месяца назад
не поможет)
Неважно4 месяца назад
Да сколько можно эту тему мусолить?Кто она такая,что-бы этой особи столько внимания уделять?Очередная воровка,как и все нац озабоченные русофобы которые при власти