Материалы "дела олигархов" могут официально опубликовать (+ОПРОС) (7)

фото
Номер 301 гостиницы Rīdzene, в котором вели переговоры Айнарс Шлесерс, Андрис Шкеле, Айварс Лембергс и другие.

Политика | 10 августа 2017 года, 10:59

Национальное объединение может поддержать предложение депутата Андрея Юдина принять закон об обнародовании материалов "дела олигархов", в свою очередь "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) еще обсудят эту идею.

Председатель парламентской фракции "Единства" Солвита Аболтиня сказала, что, если Юдин выдвинет свое предложение, оно будет рассмотрено на заседании фракции. Предложение новаторское, и надо оценить, не нанесет ли принятие соответствующего закона ущерб правовым принципам. Кроме того, идею раскритиковал премьер-министр Марис Кучинскис.

Глава фракции СЗК Аугуст Бригманис, говоря о предложении Юдина, высказался, что, "чем дальше в лес, тем больше дров, и чем дальше идем, тем оригинальнее исполнение". Когда предложение Юдина будет сформулировано, фракция его обсудит.

При этом, по словам Бригманиса, он "концептуально открыт" для гласности, также он допускает, что идею можно расширить, то есть обнародовать материалы и других громких дел, например, Krājbanka и Parex. Поэтому необходима последовательность, ясные рамки и критерии.

Нацобъединение поддержало бы такой законопроект и готово сотрудничать в его разработке, сказал сопредседатель партии Гайдис Берзиньш.

Как сообщалось, прослушанные в гостинице Rīdzene переговоры между политиками и предпринимателями послужили одним из основных доказательств в так называемом "деле олигархов", которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.

KNAB расследовало это дело несколько лет, но решило его прекратить, так как прослушанные разговоры оказались недостаточным доказательством для предъявления обвинения.

Комментарии 7
НАДЕЖДА4 месяца назад
предложение депутата Андрея Юдина принять закон об обнародовании материалов "дела олигархов"

в так называемом "деле олигархов", которое было возбуждено в 2011 году по таким статьям Уголовного закона, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушения ограничений для должностных лиц.
===========
Смею напомнить, что ДО олигархов были другие.., ну те, которые в мешках.
Будьте последовательны, обнародуйте сначала их!
Вот и посмотрим сколько у нас перекрасившихся патриотов и нуворишей олигархов в этих самых мешках затаились.
А потом можно и уголовное дело заводить, как кальку с "дела олигархов", ведь там сразу высветится и взяточничество, и легализация ср-в, и злоупотребления, и пр. нарушения!

Ах, мечты... Так и хочется на лбы этих полит.проституток поставить клеймо "патриот"!

varbut.com4 месяца назад
Не по теме.
Сейчас от Рижской думы получаю квартиру как жилец денационализироваванного дома. Одну уже посмотрел. Отказался можно сказать. Сырость. Должны предложить ещё . Думаю в оконцовке можно будет увидеть и почитать большой материал по этой теме. Разумеется у меня на сайте. Наверное потому. Что такие новости тут не интересны. Хотя все возможно. Жду предложений.
4
пен-ка4 месяца назад
а нас просто вычеркнули из очереди, Стабиня была такая, тогда мы не поняли, ходили- узнавали- добивались, к депутатам на приём ходили, фигушки, ничего не добились, а потом хозяин просто выгнал меня когда муж умер, так что вам ещё повезло