Глава Банка Латвии: Шкеле хочет заработать на девальвации (3)

фото

Политика | 8 мая 2009 года, 09:37

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич считает, что призывы экс-премьера и основателя Народной партии Андриса Шкеле к девальвации национальной валюты связаны с тем, что он просто хочет заработать.

Об этом сообщает Diena.

Как сообщалось ранее, бывший премьер-министр Андрис Шкеле считает, что, в случае, если центробанк и правительство любой ценой попытаются удержать стабильность лата, в стране начнется «длительная и масштабная социальная рецессия», а жители будут становиться все беднее и беднее.

«К сожалению, господин Шкеле сам прекрасно понимает, что рассказывает сказки», - заявил глава Банка Латвии Илмар Римшевич, выразив уверенность в том, что призывы к девальвации лата связаны с желанием Шкеле заработать.

«Я думаю, у тех людей, которые призывают девальвировать национальную валюту, имеются большие ресурсы в евро. Они были бы счастливы, если бы у них появилась возможность заработать на девальвации. Они никогда ничего такого не сделали бы, будучи на моем месте. Но сейчас они не сидят в этом кресле, поэтому у них есть возможность безответственно говорить на эти темы», - считает Римшевич.

Комментарии 3
YULI7 лет назад
OI!!! Sory narod, sputala Wkele s Repwe!!! Zabiraju slova obratno:)))
YULI7 лет назад
Chestno govorja pervij raz sliwu ctob Wkele hotel devalvacii lata, on ze vsegda vistupal za tverduju nacionalnuju valutu...
Wkele... bukvalno razocharoval... Latvijskij Lat eto ze tvoe detiwe!!! Na tebja ploxo vlijaet nahojdenie v pravitelstve!!! Tama narod iz umnih ludei nachinaet degradirovatj na glazah i nesti chuw`:))))))))))) pri etom menjaja svoe mnenie po 3 raza za denj!
Изя7 лет назад
А хде эта лысая Фантомасская харя?! Эта гнида абищщяло содить за любое упоминание о девальвации лата?! Вот падло!
Пачиму Кукловод не на нарах?
И пачиму "органы" содют тока халдеев и лабухов за трёп о сосотянии иканомеке Лэтвиджы? А?
Пачиму эфтот гКукловод на свободе? За што вам алгу плотют?!
Ога! Шоп завтро Кукловод сидел! Об исполнении доложыть мну личьна! Вотъ!