Репше: Поправки к бюджету примем до конца мая (1)

фото

Политика | 8 мая 2009 года, 19:21

Правительство примет поправки к бюджету этого года до конца мая, а в начале июня их начнет рассматривать Сейм, заявил сегодня после внеочередного заседания Сейма министр финансов Эйнар Репше.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Правительство сегодня достигло договоренности по контрольным числам бюджета, и теперь министерствам до 14 мая необходимо будет подать конкретные документы поправок к бюджету.

Планируется, что поступления консолидированного бюджета составят в этом году 4,115 млрд. латов, расходы - 4,964 млрд. латов, обеспечив дефицит в размере 848,5 млн. латов или 7% от ВВП.

Также достигнута договоренность по сокращению конкретных расходов в каждой из четырех приоритетных сфер - в бюджете Министерства внутренних дел (на 9 млн. латов), образования и науки (на 10 млн. латов), системы юстиции (на 3 млн. латов), и Министерства здравоохранения (на 15 млн. латов).

12 мая правительство примет конкретные решения по сокращению расходов в системе выплаты пособий министерства благосостояния, где целью по-прежнему является сокращение расходов на 31 млн. латов.

Комментарии 1
идея7 лет назад
здорово.. уже лето практически, а бюджет 2009 года все еще перекраивается.. такими бюджетными вещами политикам вроде как надо заниматься в начале зимы? т.е. кому то зря пол года платится зарплата? верните деньги в бюджет - вы их не заработали, господа!!!