Бегство продолжается: Смилтенс решил покинуть ряды "Единства" (19)

фото

Политика | 19 августа 2017 года, 11:58

Зампредседателя "Единства" Эдвард Смилтенс сегодня на съезде партии объявил, что покидает ее ряды и не будет претендовать на должность руководителя партии.

Также Смилтенс как заместитель председателя "Единства" вышел из парламентской фракции и далее будет работать в Сейме, как независимый депутат.

фото

Таким образом, на должность нового лидера "Единства" остался только один кандидат - министр экономики Арвил Ашераденс.

фото

Выступая перед участниками съезда, Смилтенс заявил, что в политике нужно соблюдать определенные принципы, и один из них - выполнение обещаний.

Ранее он призывал партию принять решение о доверии ему или занимавшей на протяжении многих лет должность председателя партии, ныне руководителя парламентской фракции "Единства" Солвите Аболтине. Такое голосование в партии не состоялось.

фото

Также Смилтенс подчеркнул, что один из принципов политики состоит в том, что идея важнее политиков, то есть политики должны меняться. В завершении речи он поблагодарил коллег и уходящего руководителя партии Андриса Пиебалгса.

Ранее депутат Рижской думы Вилнис Кирсис отозвал свою кандидатуру на этот пост в пользу Ашераденса, который намерен не допустить прихода к власти коалиции из СЗК и "Согласия", он считает, что лидеры этих политических сил - Ушаков и Лембергс превратят Латвию в постсоветскую республику и вернут Латвию в зону влияния России.

фото

Aшераденс: "Единство" должно стать современной партией, в которой царит командный дух, а не интриги

Сам Ашераденс обратился с призывом к однопартийцам посредством соцсетей.

"Нам всем надо отдать часть себя "Единству", чтобы она стала сильным участником работы всех демократических сил по развитию Латвии . Уверен, что все вместе мы сможем этого добиться", - написал Ашераденс.

"Единство" должно стать современной партией, в которой царит командный дух, а не интриги, заявил в своем выступлении на съезде партии кандидат на должность ее председателя, министр экономики Арвил Ашераденс.

фото

Он подчеркнул, что "Единству" нужно восстановиться, мобилизоваться и броситься в бой. "Единство" должно быть современной партией, которая не замкнута в себе, а работает в команде, привлекает новых членов и проводит более открытую политику.

фото

Пиебалгс уступает место для более рискованных

Тем временем, председатель "Единства" Андрис Пиебалгс, который сегодня покидает должность, признал, что ему не удалось достичь намеченного на этом посту.

Складывая полномочия председателя партии, Пиебалгс отчитался о проделанной работе перед делегатами съезда "Единства". Он признал, что не удалось достичь задуманного ни с точки зрения рейтинга "Единства", ни результатов на муниципальных выборах.

Говоря о выборах, Пиебалгс отметил, что ситуация отличалась в разных самоуправлениях. Например, в Цесисе и Саласпилсе была "блестящая победа", а в Риге - достойный итог, но число мандатов уменьшилось.

фото

Пиебалгс подчеркнул, что партии необходимы фундаментальные изменения, более "острые маневры", что означает и более высокие риски. Он продолжит работать в партии, но "Единство" должно избрать на должность председателя кого-то, кто сможет более эффективно справиться с руководством. Пиебалгс призвал членов партии готовиться к "новому и решительному этапу работы".

После выступления Пиебалгса члены "Единства" поблагодарили его аплодисментами.

фото

фото

Комментарии 19
GM3 месяца назад
Ничего удивительного,крысы всегда разбегаются первыми. Если посмотреть на список "Единства",то там крыса на крысе,которые с легкостью перегрызут друг друга.
1
Качевник3 месяца назад
Латвию напоминает - всё хорошо но многие покидают!!
1
Патриот 3 месяца назад
Крысы спасаются! ЛАТЫШИ!!! Голосуйте за них и сдохните вместе с ними!
1