Названы депутаты Сейма с самой высокой зарплатой (13)

фото

Политика | 26 августа 2017 года, 19:38

В июне депутатам Сейма в виде зарплат в целом выплачено 203 693 евро (после уплаты налогов), а в июле — чуть меньше — 203 002 евро, сообщает пресс-служба парламента.

Депутатам выплачена зарплата за основную деятельность, руководство фракций и комиссий, доплаты за работу в президиуме парламента, а также пособия по временной нетрудоспособности.

Самая большая зарплата в Сейме в июле у депутата от Национального объединения VL-TБ/LNNK Райвиса Дзинтарса (3071 евро), у Гунарса Куртиса (NSL) — 2950 евро, Айнарса Латковскиса ("Единство") — 2919 евро, Яниса Вуцанса (СЗК) — 2835 евро, Солвиты Аболтини ("Единство") — 2834 евро и Аугустса Бригманиса (СЗК) — 2826 евро, а самая низкая у Рихарда Эйгимса (СЗК) — 927 евро, который покинул Сейм после муниципальных выборов.

К тому же, депутатам компенсируются затраты на аренду жилья и транспорт.

Комментарии 13
Ахмед1 месяц назад
И при таких зарплатах эффективность их труда равна нулю, а часто даже уходит в минус.За что мы им платим?За годы после развала Союза так деградировать вверенное им государство, что жители чтобы выжить, вынуждены покидать родную страну- это за пределами здравого смысла. Пора переходить на швейцарскую систему- там всего 46 депутатов Национального совета и получают они не намного больше средней зарплаты по стране
3
Махир Джалилов1 месяц назад
Такое ощущение , что народные избранники латвийского парламента постоянно думают как улучшить только свое благосостояние , понимаешь !
2
алекс1 месяц назад
Зачем люди рвутся в Сейм?Ведь явно не для того,чтобы думать о стране(да этого и не позволят сделать)Да и за зарплатой можно иногда забыть придти,потому как это совсем не основной доход.
Вот всегда интересовала сумма,которые депутат получает при лоббировании какого-либо бизнеса,принимая нужные законы,сколько выделяет Сорос на нужды продажных чинуш при принятии правильных и нужных масонам решений.
Судя по тому,какие туда пришли и какие вышли из Сейма,а некоторые там заседают по многу лет,то вот где становятся обеспеченными людьми и даже миллионерами.
Заоплаты вообще можнр отдавать на благотворительность.Ниодного больного ребенка не было бы в Латвии.
1