Вейонис: правительство не должно допускать ошибок прошлого года (13)

фото

Политика | 23 августа 2017 года, 11:18

Разрабатывая бюджет будущего года, правительство не должно допускать ошибок прошлого года, заявил сегодня после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом президент Раймонд Вейонис.

В Рижском замке президент и премьер обсудили процесс разработки бюджета и отметили, что не нужно допускать "налоговой каши", которая происходила в прошлом году.

"Утверждены изменения в налоговых законах, что обеспечивает базу для того, чтобы в бюджетном пакете не менять налоги. С моей стороны была также установка, что правительство должно продолжать оценивать эффективность уже имеющихся средств министерствами", - заявил Вейонис.

Президент также просил правительство не включать в бюджетный пакет законопроекты, не связанные с бюджетом.

"Меня радует, что в будущем году достигнуто наконец 2% от внутреннего валового продукта на оборону, то есть мы выполним свои обязательства, и остается целенаправленно и эффективно вкладывать эти средства согласно плану развития Национальных вооруженных сил", - подчеркнул Вейонис.

Как писал mixnews, президент Латвии считает, что осознание своей ответственности за будущее Латвии, принимая закон, необходимо и сегодня.

Комментарии 13
GM1 месяц назад
"Это не мы,это все они. Мы только исправляем ошибки прошлых созывов и лет"
И вот так из года в год,от президента до президента,от партии к партии.Сидеть и проводить время от выборов до выборов и ничего не делать-это одно.Надо реально заниматься,а не кидаться с головой в навоз. Пока государством правят нацисты,националисты,рвачи и ворюги толку не будет.Кляузники,доносчики и инквизиция расплодилась и зверствует,а президент только улыбается.Что-то "не здоровый"вид у него.По уровню развития мы обогнали Лесото,но не добрались до уровня Сомали,а правящие день и ночь думают,заботятся о благополучии и добавляют себе зарплаты.
1
Справедливость1 месяц назад
Президент, ты получаешь деньги с наших налогов. Поэтому не мы должны, а ты должен и уже давно.
Неважно1 месяц назад
Пока нацисты долбыные при власти,без ошибок в Латвии это не реально!