Политолог: своими действиями Эйгимс закрыл себе двери в Сейм (12)

фото

Политика | 23 августа 2017 года, 17:11

Приняв решение о выходе из коалиции с "Согласием" в Даугавпилской думе, депутат от "Нашей партии" Рихард Эйгимс проявил себя как ненадежный политик и лишил себя шансов на попадание в Сейм. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказала политолог, бывший спикер Сейма Илга Крейтусе.

Крейтусе считает, что Эйгимс ненадежный партнер.

"Я не предвидела, что Эйгимс выйдет из коалиции с "Согласием". Для меня это стало сюрпризом. Не считая Дзинтарса Абикиса, который менял партии каждые четыре года, Эйгимс один из тех политиков, который искал новую партию каждые четыре года. Я предполагала, что он наконец-то угомонится и поймет, что может работать в своем городе вместе с "Согласием". Человек, который постоянно ищет, где ему лучше - ненадежный партнер", - подчеркнула политолог.

По ее словам, это означает, что интриги и материальная заинтересованность играют первую роль при выборе должности, а вовсе не обещания избирателям.

"Когда пойдет согласование, кто станет мэром Даугавпилса, все сразу станет очевидно. Ведь всем видно и понятно, что переворот делается для того, чтобы не потерять власть. Депутаты хотят вернуться к той ситуации, в которой были. Материальная заинтересованность играет первую роль при выборе должности. Элксниньш начал свою работу с большими переменами и это означает, что он планирует свои действия и хочет дальнейших изменений. Но я не уверенна, что депутаты из партии Эйгимса пойдут за ним", - отметила Крейтусе.

Также эксперт добавила, что путь в парламент для Эгимса закрыт и вся нынешняя ситуация - показатель того, что на первом месте у политиков стоят личные интересы.

"Насчет "Согласия" я настроена не совсем пессимистично. Я думаю, переговоры будут продолжаться, а что касается Даугавпилса мы еще посмотрим. Но в парламент Эйгимс сжег все мосты. Сколько можно кидаться из стороны в сторону? Все это показатель того, что в Латвии личные интересы выше интересов государства. Если "Согласие" все-таки выдержит проверку в Даугавпилсе, то докажет свою зрелость, если нет - пусть подумает, где ошиблись, когда создавали свою коалицию", - заявила Крейтусе.

Как ранее писал Mixnews, Рихард Эйгимс сообщил, что принял решение выйти из коалиции из-за недоверия со стороны мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие"). Он воспринял это недоверие как "указание на дверь".

Комментарии 12
Дмитрий1 месяц назад
Если я не ошибаюсь,то Элксниньша даже предупреждали об неадекватности Эйгима,и что в любой момент он(Эйгим) может "подложить свинью".Вот нечто подобное и произошло.
3
Karlos1 месяц назад
Я до сих пор в шоке. Эйгиму поступило предложение от которого он не смог отказаться. Мафия бессмертна! Перемен в Даугавпилсе не будет. А Эйгим поставил на своей карьере жирный крест. Прощай Рихард!
1
шустрый1 месяц назад
Блин,он так часто красит волосы и это отразилось на умственных способностях.Я вообще мужикам,красящим волосы не доверяю.
3