Элксниньш назвал причины "бегства" Эйгимса из коалиции (13)

фото

Политика | 23 августа 2017 года, 17:51

Коалиция в Даугавпилсской думе работала и будет работать столько, сколько позволит ситуация, сказал сегодня на пресс-конференции мэр Даугавпилса Андрейс Элксниньш ("Согласие").

По его словам, коалицию покинули три, а не четыре депутата "Нашей партии". Он считает, что этим депутатам понадобится время, чтобы осознать свой выбор.

Элксниньш предполагает, что причиной демарша мог послужить его разговор с представителем "Нашей партии" Рихардом Эйгимсом, состоявшийся вчера. Депутат сделал Элксниньшу несколько предложений, которые вызвали у Элксниньша недоверие. Что это были за предложения, Элксниньш не сказал, так как не хочет "стирать грязное белье на публике".

Добавим, прокомментировать ситуацию в Даугавпилсской думе для радио Baltkom Элксниньш, как и председатель парламентской фракции "Согласие" Янис Урбанович отказались.

Как сообщалось, представитель "Нашей партии", депутат Даугавпилсской думы Рихард Эйгимс заявил сегодня на пресс-конференции, что выходит из коалиции с "Согласием", чтобы сотрудничать с Латгальской партией, возглавляемой бывшим мэром города Янисом Лачплесисом.

"Нашу партию" представляют в городской думе Эйгимс, Айвар Здановскис и Игорь Прелатов, Ливия Янковска. Эйгимс указал, что все они выходят из коалиции. Что стало сюрпризом для Ливии Янковской, которая сказала, что данный вопрос с нею не обсуждался.

В Даугавпилсской думе всего 15 депутатов, шестеро представляют Латгальскую партию, пять - "Согласие" и четыре "Нашу партию".

Комментарии 13
шустрый1 год назад
Эйгим,это просто политическая млядь...крашенна ссука.Что и когда эта млядь сделала для города?
2
А1 год назад
Не предложил лакомого пирога вот и сбежал, он остро нуждается в средствах.
3
Марина Ильина1 год назад
Так в чем причина? Явно не вчерашний разговор. Слухи, которым не хотелось верить, поползли неделю назад. Кстати, помню, и до выборов был слушок, что Эйгим и Лачплесис в одной команде....вот и поворот.