Элксниньш лишил вице-мэра Эйгимса права подписи (1)

фото

Политика | 24 августа 2017 года, 18:24

В соответствии с результатами голосования депутатов Даугавпилсской думы об освобождении первого заместителя от выполнения обязанностей, Рихард Эйгимс продолжает занимать данный пост, но без права подписывать связанные с работой вице-мэра документы.

24 августа председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш утвердил поправки к распоряжению о распределении обязанностей между своими заместителями.

В соответствии с распоряжением, сферы контроля Эйгимса теперь курирует сам председатель Думы.

Это управление имуществом муниципалитета; отчуждение, приобретение и аренда имущества самоуправления; содействие в решении жилищного вопроса; способствование городской хозяйственной деятельности; вопросы молодежи; регистрация актов гражданского состояния; спорт и его развитие, способствование здоровому образу жизни горожан; социальная сфера.

Сферы контроля заместителей председателя думы Валерия Кононова и Ливии Янковской не изменились.

Связано это с недоверием вице-мэру и предотвращением возможных махинаций со стороны Эйгимса.

На своей странице в социальной сети Андрей Элксниньш также прокомментировал ситуацию

"У Рихарда Эйгима теперь нет права подписывать документы, все его сферы влияния перешли ко мне. Продолжаем работать до последнего и не допустим коррупции."

Комментарии 1
Рижанин1 месяц назад
Все последние события позволяют утверждать что Элксниньш перерос рамки регионального политика и воспринимается его противниками и союзниками как фигура национального масштаба.
Трудно представить более успешного подъёма на национальную политическую сцену.
Парень получает все-Латвийскую рекламу и оттачивает зубы на скомпроментированной и деморализованной оппозиции.