Центр госязыка требует объяснений о "табличках на русском" и у Минэкономики (32)

фото

Политика | 24 августа 2017 года, 18:42

Центр государственного языка (ЦГЯ) потребовал и у Министерства экономики информацию об использовании карточек с именами на русском языке на заседании межправительственной комиссии Латвии и Туркменистана, которое проходило 15 ноября 2016 года, сообщили представители ЦГЯ.

ЦГЯ ознакомился с публично доступной информацией о конкретном мероприятии, в том числе фотографиями на сайте Минэкономики, и констатировал обстоятельства, аналогичные встрече латвийско-российской межправительственной комиссии 15 августа.

На возможное нарушение указал в соцсетях парламентский секретарь Министерства сообщения Эдгар Таварс после того, как ЦГЯ потребовал объяснений об использовании карточек с именами на русском языке на встрече министра сообщения Улдиса Аугулиса и министра транспорта России Максима Соколова.

фото

"Когда МИД присылает карточки руководимому СЗК министерству, все возмущаются, когда министерству "Единства" - все ОК", - написал Таварс в твиттере.

ЦГЯ информировал, что сейчас вместе с МИД работает над рекомендациями по употреблению госязыка на межгосударственных встречах.

Комментарии 32
Объяснительная1 год назад
Пошли на х...!!
алекс1 год назад
Чтобы показать свою нужность ,ЦГЯ,похоже,через своих людей само подготавливает таблички на русском языке на международных встречах стран постсоветского пространства,где языком общения все равно является русский и потом раздувает из мухи слона.
И работу себе нашли-вместе с МИД ом разрабатывают поправки о международных встречах-на каком языке должны быть таблички!!!
Вдумайтесь,насколько ж это мелочно,что даже на фоне ,,сильнейшего,,экономического роста страны даже как то стыдно самому писать об этом.
1
Не Лоялен1 год назад
Как же достал этот долбаный центр!Истинное Гестапо !
1