Рейрс раскритиковал предложение своего министерства о больничных (3)

фото

Политика | 29 августа 2017 года, 18:39

Министр благосостояния Янис Рейрс негативно оценивает предложение возглавляемого им министерства по ограничениям в оплате больничных, предлагая решать эту проблему через систему электронного здравоохранения.

По мнению министра, лучшим решением было бы направить деньги Минздраву на введение системы электронного здравоохранения.

"Большинство больничных выписываются потому, что люди ждут в очередях на оплачиваемые государством обследования. Правительство на прошлой неделе очередной раз отложило вопрос об электронном здравоохранении, несмотря на то, что есть сотни тысяч больничных в бумажном формате, обработать которые невозможно", - сказал Рейрс.

Министерство благосостояния в целях экономии средств предлагает не оплачивать работникам не только первый день болезни, как сейчас, а первые три дня болезни, свидетельствует включенный в повестку заседания правительства информационный доклад.

Минблаг предлагает установить, что работодатель выплачивает больничные за период с 4-го по 11-й дни временной нетрудоспособности в размере не менее 75% среднего заработка работника за 4-й и 5-й дни и не меньше 80% - за 6-11-й дни болезни.

Комментарии 3
мнение.1 месяц назад
Так оно и есть, когда голова сама по себе, а руки где попало...
Однозначно, нужно менять голову, что бы руки на место стали.
О чём1 месяц назад
Вот оно министро! Непонимает что предлагает и потом критикует! Критин!
Valdis1 месяц назад
Ну а у работодателей денег полно, поэтому они продолжают оплачивать 7 дней.