Элксниньш лишился должности мэра Даугавпилса, Mixnews.lv

Элксниньш лишился должности мэра Даугавпилса (24)

фото

Политика | 2 сентября 2017 года, 12:01

Депутаты Даугавпилсской городской думы на внеочередном заседании проголосовали за освобождение от должности мэра города Андрея Элксниньша ("Согласие").

Это решение поддержали шесть депутатов Латгальской партии и три депутата списка "Наша партия". Против голосовали пять депутатов "Согласия" и депутат "Нашей партии" Ливия Янковска.

Заседание было открытым, в нем участвовало несколько сотен сторонников обеих сторон.

Депутат Янковска на заседании заявила, что хочет услышать обоснования выражению недоверия Элксниньшу. По ее мнению, Элксниньш - молодой политик, у которого есть много хороших идей для развития города. Янковска также принесла извинения горожанам за то, что сложилась такая ситуация.

В свою очередь экс-мэр Даугавпилса Янис Лачплесис (Латгальская партия) заявил, что и до, и после выборов считал, что Элксниньш не может быть мэром города.

"Он доказал, что не справляется с выполнением своих обязанностей. То, как быстро он лишился поддержки других депутатов, сюрприз для меня. Ложь и пропаганда - вот настоящий стиль работы Элксниньша, который ни к чему хорошему не привел", - сказал политик.

Лачплесис отметил, что следующее внеочередное заседание думы, на котором будет избран новый председатель думы, нужно созвать очень быстро, "потому что в городе нужно решать сложные и ответственные вопросы".

Запрос о созыве внеочередного заседания подали девять представителей новой коалиции, в которую вошли три представителя "Нашей партии" и шесть депутатов Латгальской партии.

24 августа Даугавпилсская дума не поддержала инициативу Элксниньша о смещении с должности вице-мэра Рихарда Эйгимса ("Наша партия"). В Даугавпилсской думе 15 депутатов: шестеро представляют Латгальскую партию, пять - "Согласие", четыре - "Нашу партию".

Комментарии 24
наблюдатель1 год назад
И по заслугам этому "вечно несчастному" городу ! В кои-то веки могло что-то попробовать измениться ,так поизбирали старых воров . Неужели не завидуют Резекне и Вентспилсу ?
Смешнее только В юрмале .
11
Lecz1 год назад
Элксниньш производит впечатление толкового и образованного человека с чёткой и последовательной программой. Не сломается!
6
алекс1 год назад
И лозунг рижского мэра не помог,потому что такое изречение,которое висит у Ушакова в кабинете,может работать только в независимой стране,а не в той,где что и как делать,решают совсем другие люди.И Элксниньш был обречен изначально ,но видимость демократии соблюдена.
Приграничный русский город,имеющий стратегическое значение для НАТО,для их ставленников в настоящий момент-СЗК и не надо забывать про гостайну,касающуюся планов на Даугавпилс у наших хозяев,про которую чем меньше знают ,тем лучше.
Не удивлюсь,что руководство ,,Согласия,,изначально не догадывалось о таком раскладе,потому что никаких политических ходов в поддержку Элксниньша предпринято не было и особенно не заострялось в подконтрольных СМИ.Но что то получать взамен,как обычно.
4