Латвия направит дополнительные силы для наблюдения за учениями "Запад" (10)

фото

Политика | 12 сентября 2017 года, 08:21

Латвия - единственная страна-член НАТО, которая направит в Белоруссию дополнительную инспекцию для наблюдения за российско-белорусскими военными учениями "Запад 2017", сообщил журналистам министр обороны Раймонд Бергманис.

Белорусская сторона удовлетворила высказанное Латвией желание направить для наблюдения за этими учениями дополнительную инспекцию, пояснил он.

При этом Бергманис подчеркнул, что прокомментировать, что Белоруссия позволила наблюдать, можно будет только после окончания учений, но Латвия ожидает, что договор будет соблюден.

Посетивший Латвию с визитом заместитель главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе генерал Джеймс Эверард сказал журналистам, что НАТО очень внимательно следит за этими учениями, чтобы быть готовой к любым неожиданным поворотам, особенно с учетом потенциального масштаба учений и недостаточной прозрачности. Белоруссия и Россия вправе проводить учения, однако в данном случае будут использованы очень большие боевые силы России, подчеркнул он.

Генерал уверен также, что Россия использует эти учения, чтобы дать политическое послание и испытать новое оснащение и технику, "однако немедленной военной угрозы НАТО не видит".

Как подчеркнул Эверард, цель начинающихся на этой неделе в Риге учений НАТО Steadfast Pyramid 2017 и Steadfast Pinnacle 2017, в которых участвуют более 40 высших офицеров из стран НАТО, Финляндии и Швеции, - обучение высших командиров из стран-членов альянса, особенно с учетом условий, поставленных новыми технологиями.

Как сообщалось, активная фаза российско-белорусских военных учений "Запад 2017" будет проходить 14-20 сентября.

Предполагается, что за учениями будут наблюдать три представителя Латвии в Белоруссии и один - в России.

Комментарии 10
Eliza 1 месяц назад
«Нынешние заправилы Соединённых Штатов Америки морганы, рокфеллеры, меллоны, дюпоны и другие, — в руках которых находятся рычаги американской государственной и военной машины, усиленно создают новые мировые монополии вроде Европейского объединения угля и стали, Мирового нефтяного картеля для того, чтобы быстрее прибрать к рукам экономику других государств и подчинить её своим интересам. Они хотят установить своё безраздельное господство во всех частях света, чтобы путём ограбления и порабощения народов других стран обеспечить себе получение сверхприбылей. Для этого им нужна война.
В целях подготовки войны крупный американский капитал вкупе с американской военщиной берёт на себя все функции фашистского режима, чтобы подавить в своей стране стремление народа к сохранению мира и всякую оппозицию к своей авантюристской политике. Толкая страну на путь войны, они к тому же рассчитывают, что гонка вооружений и военная ситуация позволят предотвратить экономический кризис. Но кризис этот неотвратимо надвигается на экономику Соединённых Штатов Америки, и никакими ухищрениями и авантюристами финансовых воротил не удастся его избежать. Ускоряя гонку вооружений, приспособив всю свою экономику к целям подготовки войны, они боятся мира больше, чем войны, хотя нет никакого сомнения в том, что, развязав войну, они только ускорят свой крах и свою гибель».
Как же всё-таки хорошо понимал Лаврентий Павлович политическую обстановку и истинные намерения американских капиталистов! Эти слова верны и 60 лет спустя.
НЕИЗВЕСТНЫЙ БЕРИЯ - http://topnewsrussia.ru/neizvestnyj-beriya-nesostoyavshijsya-triumf-socializma-2.html
Статья длинная, но как про сегодняшний день
1
Ржугимагу1 месяц назад
Что-то не клеится...СЕРЖАНТИКС (главный спец по тюрьмам) сказал же: - Ми не можем инспектировать учения - масштаб не тот! Нам бы батальон проверить...А тут предлагают инспектировать территорию в две Латвии по площади! Ужас! )))
Алексей Алексеев1 месяц назад
двух солдат