На защиту Латвии правительство выделило более 11 млн евро (15)

фото

Политика | 12 сентября 2017 года, 18:40

Выделенные сегодня правительством 11,1 млн евро на обустройство восточной границы и другие меры безопасности позволят защитить Латвию от террористических угроз, нелегальной миграции и контрабанды, а также помогут справиться с другими геополитическими вызовами, считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он отметил, что укрепление восточных рубежей и Государственной пограничной охраны является приоритетом для него как министра и представляемой им партии "Единство".

Выделенное финансирование позволит к 2019 году завершить обустройство латвийско-российской границы, а уже в следующем году начать обустройство границы с Белоруссией.

Все эти меры будут способствовать тому, что население Латвии сможет чувствовать себя в большей безопасности, сказал Козловскис.

Напомним, в конце августа Латвия подписала договор с датскими вооруженными силами о приобретении переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger.

Стоимость единицы - около 40 тыс. долларов США.

Комментарии 15
алекс4 месяца назад
Меня больше волнует легальная миграция,чем нелегальная,причем транзитная.И вряд ли террористы придут с Востока -когда можно без проблем приехать из ЕС .Серьезные контрабандисты идут ,,зеленым коридором,,через погранпосты.Мелочь погоды не делает.
11 млн.евро в никуда.Но смысл ,видно,имеется.Как же политикам потом хвастаться виллами,машинами и блондинками с собачками?Вот с таких миллионов.
2
Eliza4 месяца назад
"Выделенное финансирование позволит к 2019 году завершить обустройство латвийско-российской границы, а уже в следующем году начать обустройство границы с Белоруссией." - простите меня, глупую дамочку, а как этот концлагерь будет обзываться ???
2
Не Лоялен4 месяца назад
Да это все делается только для распила бюджета!Любой человек кто с головой дружит,понимает для чего это все делается!И тот факт что России Латвия и даром не нужна!Они уже 26 лет все на говно исходят,орут про агрессию со стороны России,а потом удивляются,почему Россия с ними на контакт идти не хочет!Нацисты они и в Африки нацисты!Видать сами хотят все спровоцировать войну с Россией,что-бы потом можно было еще больше Русских говном поливать,вот мол,мы вам говорили что Россия хочет напасть на Латвию,а вы не верили,русские все быдло,и не люди,а мы все белые пушистые!
1