Закроется через 6 сек. Закрыть рекламу

За поставку латвийской армии бронемашин борются 12 компаний (2)

фото

Политика | 16 сентября 2017 года, 18:05

Заявки на объявленный Минобороны конкурс по поставкам бронемашин Национальным вооруженным силам (НВС) подали 12 претендентов, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в пресс-службе министерства, договор о поставках планируется заключить на десять лет с возможностью продления. Сумму закупки Минобороны не называет, но не отрицает, что стоимость договора составит несколько миллионов евро.

Недавно завершился первый тур конкурса, заявки на который подали 12 претендентов. Сейчас проводится оценка их предложений.

Новые бронемашины необходимы для повышения мобильности латвийской армии, которая является одним из показателей ее боеготовности. В настоящее время большей части имеющихся в распоряжении НВС тактических транспортных средств - по крайней мере 20 лет и больше, многие из них находятся в плохом техническом состоянии и часто нуждаются в ремонте.

Фото: flickr.com/latvijas armija

Комментарии 2
!!!!!9 дней назад
Победитель очевиден- кто лучше замаскирует ржавчину и удачно перебьет год изготовления, тот и победит.При такой сегодняшней экстремальной военной угрозе Латвии будет вся эта военная техника играться на полигоне, а мы будем платить за всю эту жизненно- нужную рухлядь долгие годы и все больше и больше. благо решили пенсионерам сократить доплаты- вот и нашлись деньги.Нацики теперь будут спать спокойно- вооружились до зубов, а остальное- вторично.Народ, конечно, растроган до слез такой заботой.
актуальный вопрос9 дней назад
А выбранные слуги народа убеждены, что это приобретение- первая необходимость на данный момент для того народа, который их выбрал? Может уши прочистит, очки одеть и услышать и увидеть проблемы u трудности народа, который вас всех гладких и озабоченных выбрал.